したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

被害届レポート募集

24tower:2003/10/16(木) 12:10 ID:JgCIC5tc
>23のリンク先では「被害届受理されず!!」でしたが、大分遅くなりましたが、被害届が受理されました。
1.福岡県H警察署
2.刑事二課
3.>>23のリンク先参照してください;
被害届を出す上で、新たに必要になったものは、被害を受けた(お金を振り込んだ)時間でした。被害届に「被害を受けた日時」のような項目があって、お金を振り込んだ時間を聞かれました。
ネットバンク経由での振込の場合、入金確認画面では時間まで出ないことがあるので、振込確認メール等で時間を確認しておくとよいかもしれません。
それと、ハンコ!訂正印としても活躍するので、持っていかれることをオススメします。
4.被害届自体は、以前に同様の件で提出されたと思しき被害届を一言一句写す(もちろん、被害内容は別ですが)、という感じで、20分かからずに出来ました。
行く時々で対応して下さる方が変わったのですが、皆さん総じて親切でした。
5.決め手は「yahooに問い合わせたら、やっぱり補償申請には被害届がいると言われました」でした。(こう言わないと作って頂けないのはかなり不本意ですが)
ちなみに、yahooに問い合わせたところ、補償を受けるためには、正確なところ「原則として被害届が必要。受理されない場合は、受理されなかった理由の詳細が必要」とのことでした。
遠隔地の場合、やはり捜査に向ける熱量は限りなく小さいようで、受理もされにくいのかな?と思いました。
受理が難しい場合、「補償を受けるのに必須だと言われた」とお願いするのが効率的なのかな〜?というのが感想です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板