[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
被害届レポート募集
14
:
メタル
:2002/12/21(土) 01:25 ID:w0F9lLe2
1.神奈川県警 O警察署
2.刑事第2課 詐欺・知能犯担当
3.・時系列表
・オークション落札画面・出品者評価画面
・私の登録情報画面
・出品者から落札者メール(ヘッダ付き)
・落札者から出品者メール
・ネット銀行を使用の為、WEB上に表示される振込明細書画面
・あて所に尋ねあたりませんの為に戻ってきた未開封の内容証明
を提出する予定でしたが、警察官が私が保存してました書類と封筒
のコピーを取っていました
・この場で発覚したのですが、他オークションでも同様の手口で
犯行を犯してましたのでそのオークション画面
・他オークションの被害者に連絡してきた加害者情報が違いましたので
加害者情報の印刷物
4.最初はアポも取らずに最寄の警察署に被害届を提出しに行きましたが
比較的若い警察官が対応して頂き、被害に遭ってからそれ程日にちが
経過していなく内容証明書類の送付も行っていなかったため、とにかく
内容証明書類を送付するようにアドバイスを頂き、この様な場で同様な
被害に遭われた方と情報交換をするようにアドバイスを頂きました。
この日は被害届は受理されず相談と言う形になりましたが、内容証明が
戻ってきたり出品者が商品の発送または返金に応じない場合は、被害届け
を受理するという確約を頂く。
その後、内容証明が戻ってきましたので電話連絡にて日程を伺ったところ
翌日に来るように言われましたが即答出来ず、最寄の交番で被害届けを
提出するようにと言われた。しかし交番では不安でしたので後日に日程を
調整してもらい提出に伺うと今まで担当して頂いた警察官は外出するため
席の配置からその係りの長の方が対応して頂き被害届けが受理される。
近況ですが被害届け提出後、それ程時間が経っていませんので警察からの
連絡は有りませんし、こちらからも特に連絡はしていません。(捜査中)
5.皆さんの話を聞く限り、私の場合は被害届も直ぐに受理されましので
対応が良かったと思います。被害届け作成中もざっくばらんな話になりまして
対応も良かったです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板