[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
被害届レポート募集
11
:
kaori
:2002/11/28(木) 12:56 ID:KZ3rgq9o
私の場合、入金する友人がPCを使えず代理入札。
犯人とのやりとりはほとんど私がしていたのですが、入金した友人が被害届けを出しに行きました。3度目の警察訪問までにyahooへ通報、補償請求をし、補償請求の書類送付待ちでした。
1,群馬県警T警察署
2,刑事二課
3,yahoo落札画面・評価・落札メール、犯人とのメール全て、犯人とのやり取りの時系列表、振り込み明細書、他の被害者状況、犯人の情報
4,1度目:夜7時過ぎに警察に行ったため、被害届けを出せず
2度目:落札メールを忘れ、返される
3度目:私と友人(被害者)が一緒に行き、私が全て警察に説明する。
無事、受理されました。
5,被害者が犯人とやり取りをしていなく、PCに詳しくないため
警察に事情をうまく説明することが出来ず、警察もよく理解できていなかったらしい。
3度目で被害者が私たちだけではない事を伝えると、態度が少し変わり、積極的に色々質問をしてくれました。
こちらがきちんと説明できて忘れ物がなければ、最初からちゃんとした対応をしてくれたのでは?
振込み明細と、落札メール、時系列は必ず必要と感じました。
その後、犯人の家族を見つけ、犯人の家族へ連絡し返金をしてもらいました。
警察に被害届けを取り下げてもらう為連絡したら「物がなかったのに『ある』と言ったのだから、それだけでも詐欺ですよ」と伝えられましたが
無事取り下げてもらうことが出来ました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板