[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
長崎の一川氏(cfg84210)について情報求む
43
:
kimayo
:2002/07/28(日) 05:06 ID:rBCMfTnM
どうも、現時点で、警察に被害届を出せた被害者の方はいらっしゃらないようですね。
一川里美の「破産事件受理票」は、私も受け取りました。ただ、弁護士に相談したところ、
受理票の下に、債権者各位と書いてあるので、正式に債権者として、登録されているかどうか、
長崎地方裁判所大村支部破産係(0957−52−3501)に問い合わせて確認する必要が
あると言われました。私は破産係で、正式に登録されているとのことでした。
破産係に寄れば、一川里美は7月3日に、弁護士を通さず、自分自身で、破産の申立を行って
いるそうです。まだ、弁護士に頼む金の工面ができてないのでしょうか。
弁護士に寄れば、通常は、破産申立の後、一川里美は免責の審尋を受ける事になっており、
そして、債権者が異議申し立てを出来る期間が、3週間から1ヶ月あるとのことです。
そして、破産の理由が詐欺ならば、不許可事由として通るとのことでした。
異議申し立てはワープロ等、内容証明に寄らず、普通の書面で出せるそうです。
私は異議申し立てをするつもりでおります。ついてはいつ頃、異議申し立てができるのかに
ついても上記の破産係に聞いてみるつもりでおります。(債権者として登録されていれば、
裁判所から、知らせが来るそうですが。)
それにしても、破産係は、一川里美の債権者数が「こんなに多い…。」とつぶやいておりま
した。(ご参考までに、もし一川里美を詐欺で告訴するならば、弁護士を通すと5万から、
10万くらいかかるそうです。)
他の被害者の方にも、是非、異議申し立てをお薦めします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板