したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

便利サイトをチョコチョコと書いておきます

20ws:2002/08/11(日) 10:38 ID:tJmPEOJU
>>18-19
ネットで気軽に調べる場合はマピオンである程度のアタリをつけるといいみたいです。
ただ存在するかどうかという点ではダイケイさんのところと、mapfanが適しているようです。
(どちらも無料かつダイレクトに住所入力で検索可能)
地図も詳細が出ます。
それでどうも存在しそうだなと思った時点でゼンリン地図を使います。
ネットでは有料でニフティなどの会員だと1画像につき最低で100円です。
セブンイレブンの場合は、印刷しなければ無料ですむよという情報をいただいています。
(あまりおおっぴらにいえないけど調べるだけならそれも手かも)
ただマンションに住んでいるかどうかの名簿を手に入れるには
ニフティのパソコン通信でないとだめだったと思います。
かつファックスを持っていることが条件です。名簿は1戸につき4円だったかな。

で、mapfanの場合やインターネットタウンページ(実はこれゼンリン地図簡易版だったりします)
の地図の場合は、運がよければマンションなどの名前が出てるんですよね。
だからマンションが本当にあるかどうかアタリをつけるときに私は利用しています。
結構便利ですよ。
以上私の探す時のポイントでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板