したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ヤター2ちゃん格ゲーできたかもよー inねここ板 ROUND2

1( ゚ノコ゚) ◆NekokofxHE:2010/08/20(金) 15:59:11 ID:EqwNk/MY
      /.|
     /:.. |   /|
    /;;::  o`ー'、.。|
    /;;::___ノ-|__.| :::::::::::::::| ̄ :::| ̄|:::| : :::|: : |:::| ̄|:::|: : |:::|::::|:::::::..
   (_ノ:..ノノ ノノノ )) :::::::::::::|_]:::|_|:::|_::|_|:::| ̄|:::| ̄|:::_:::_::::::::::::..
.   /;;(_|... o __ o |l   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
  人ハ:リ...  !_ノ イハ ,--、
  /::../⌒ヽlヽ \|;:. | .          このスレの目的
 /;;:. /|    〉/. _ ヽ_/     
 |;:.. ' ヽ__/. /.   ̄         ・基本的に完成未完成を問いません
 ハ____,/| ̄~l\      .      ・いわゆる「着せ替え」は未完成に属します
 \ス__|!、_|_>、        .  ・キャラAAの製作
  /;;;::..  | \:::..  ヽ         ・情報提供および交換
  /;;;::..   |::::::::ヽ、_/ .       ・クレクレの人は各自アプロダurlを用意してください
 ヽ;;___/:::::::::::::::::           ・クレクレ、質問に対しての煽りは禁止。スルー推奨

初心者の館@wiki
http://www9.atwiki.jp/beginners/
Goluah!!スクショ貼り放題板(仮名)
http://ppp.atbbs.jp/goluah/
ねここ絵板
http://f7.aaa.livedoor.jp/~nekoko/imgboardphp/imgboard.htm

前スレ
ヤター2ちゃん格ゲーできたかもよー inねここ板
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/8531/1152979582/l10

2おにぎりは名無し:2010/08/20(金) 20:54:34 ID:buErnfhY
新スレ乙です

3おにぎりは名無し:2010/08/21(土) 14:36:40 ID:raYzDBFU
3get!!

4おにぎりは名無し:2010/08/22(日) 09:55:54 ID:3NOHtiF2
4get

5おにぎりは名無し:2010/08/22(日) 12:33:42 ID:e13aUhow
黒マララー! ディアボロ! 原子王!
世界征服の予感!!

6おにぎりは名無し:2010/08/27(金) 12:31:11 ID:Oh9yYlEo
>>5
「世界制服」なんだが・・・。
ていうか世界制服モララーを作る的なスクショがあったな。

7おにぎりは名無し:2010/08/27(金) 21:26:24 ID:SXlWP1Q.
制服モララーを現在制作中に入れたのは早合点じゃないかなあ

8おにぎりは名無し:2010/08/30(月) 09:57:32 ID:qJTECjf.
>>7
+激しく合意+

9( ゚ノコ゚) ◆NekokofxHE:2010/08/31(火) 23:51:35 ID:9PUxVVH6
第3回Goluah!!スクショコンテスト2010
スクショ投稿期間がまもなく終了となりますが
ここで投票方法について書かせていただきます。

投票は、2chに書き込めない場合を考慮して
本スレとねここ板のスレの両方で行います(一人最大5票。該当ナシでも可)
同一IPによる投票はは最初のものが有効となり、以後のものは無効となります
投票内容がコピペと判断される可能性のある物は無効となる場合があります

投票期間は9/1の0:00〜9/10の23:59までです。

以下のスレッドにあるエントリー画像のレス番号を明記してください。
Goluah!!スクショコンテスト2010投稿スレ
http://f7.aaa.livedoor.jp/~nekoko/imgboardphp/imgboard.php?res=3367

簡易投票例(実在する四桁の数字があれば有効です)
オリジナルの投票AAを作ったり感想を追記するのも自由です
感想は上位発表の際に付帯される場合があります
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
No.31** No.31** No.31** No.32** No.32**
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
No.31** ワラタ
No.31** ナイタ
No.31** オコッタ
No.32** フイタ
No.32** タベタ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
もしくは去年の投票例を参考にしてください
ヤター2ちゃん格ゲーできたかもよー inねここ板
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/8531/1152979582/458-


投票先
ヤター2ちゃん格ゲーできたかもよー その36
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/mona/1234772927/l50
ヤター2ちゃん格ゲーできたかもよー inねここ板 ROUND2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/8531/1282287551/l50

第3回Goluah!!スクショコンテスト2010
http://nekokolog.fc2web.com/goluah10/

10( ゚ノコ゚) ◆NekokofxHE:2010/09/01(水) 00:08:01 ID:.Fi5BkfQ
コピペミスにより方々で本スレのアドレスがlove6になっておりました。
申し訳ありません。
本スレにおいてはリンクで移動する必要がないので訂正しないことにします。

ヤター2ちゃん格ゲーできたかもよー その36
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mona/1234772927/l50

11おにぎりは名無し:2010/09/02(木) 00:14:51 ID:a7R4Ycgw
参加者の皆様お疲れ様でした

No.3382 あっ タマゴが われるよ!
右上でネタバレしとるw

No.3383 これで終わりだッ!
非常に使ってみたい

No.3389 8月25日は「ラーメン記念日」
チキンラーメンワロス

No.3399 名無しさんが入室しました
殺伐しすぎwww

No.3407 さらば詩音!女の涙は一度だけ!
シメのサラダバーで台無しw

12おにぎりは名無し:2010/09/02(木) 20:24:35 ID:Wa5NPL/c
コラを投稿したのはいいけど影を忘れてたなんて言えないよなあ…

No.3375 ひぐらしのなく頃に〜罪滅し編〜
テーレッテー

No.3389 8月25日は「ラーメン記念日」
前のデザインの方が圧倒的に良かった

No.3377 HERE COMES A NEW CHALLENGER!
ちょうど4人ってのがスマブラっぽくていい

No.3404 やだ、醤油が止まらない・・・
前画像からの流れが上手いw

No.3406 無念
何かと思ったけど名前見て思い出したわwふたばネタw

13おにぎりは名無し:2010/09/04(土) 00:19:33 ID:2/yaAexE
No.3370 経絡秘孔の一つを突いた
痩せたな・・・tanasinn・・・

No.3382 あっ タマゴが われるよ!
まさかここで灰羽ネタが見れるとは

No.3399 名無しさんが入室しました
名無しさん多すぎwww

No.3404 やだ、醤油が止まらない・・・
まさか醤油だったとは・・・

No.3404 無念
ふたばネタかwww

14おにぎりは名無し:2010/09/05(日) 13:42:26 ID:wKN4YiYU
No.3371 冷やし中華はじめました
No.3379 モララーが機械化されたようです
No.3383 これで終わりだッ!
No.3389 8月25日は「ラーメン記念日」
No.3399 名無しさんが入室しました

15おにぎりは名無し:2010/09/07(火) 19:22:15 ID:siknv7/w
No.3385 おじさんが任○堂に殴りこみに来たようです
No.3389 8月25日は「ラーメン記念日」
No.3399 名無しさんが入室しました
No.3404 やだ、醤油が止まらない・・・
No.3407 さらば詩音!女の涙は一度だけ!

16おにぎりは名無し:2010/09/08(水) 17:24:01 ID:EZkMvSb2
No.3377 HERE COMES A NEW CHALLENGER!
オプーナを購入する権利をやろう

No.3380 紅白まんじゅう
もうなにがなんだかwww

No.3382 あっ タマゴが われるよ!
モスラか!

No.3386 タコ、捕ったどー!!
赤くしたらタコに見えそうでやっぱり見えないw

No.3392 +激しく汚い忍者+
全体の雰囲気が好きだ

17( ゚ノコ゚) ◆NekokofxHE:2010/09/11(土) 00:57:35 ID:fANYOiN2
お待たせいたしました
Goluah!!スクショコンテスト2010 結果発表です。
http://nekokolog.fc2web.com/goluah10/kekka.html

18おにぎりは名無し:2010/09/30(木) 21:34:48 ID:P/3b9ApE
初心者の館@wiki より

※緊急報告※
今回の鯖落ちを機会に、本スレ移転について本気で話し合おうと思います。
詳しくは「対戦GAME「Goluah!」への要望」にて。たくさんの意見お待ちしています。
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/event/1061955196/l50

19ぶどぅぴぽ ◆hRT6Voodoo:2011/01/02(日) 02:06:36 ID:bgmQFpuU
スレ跨いじゃってますが、こちらに。

明けましておめでとう御座います。
年末高熱を発して反応出来ませんでした…。

氏のスタンスについては了解しました。
Goluah!!本スレで他の人の助力も求めつつ、ゆっくり進行という形にしようかと思います。
イカ娘1期終わったみたいだし、焦る必要は全くなくなったというか…w

ひとまず、現時点で考えている事をイカに書いておきます。
①オマージュ元はキン肉マン マッスルグランプリのアシュラマンです。
(6本腕の攻撃を触手にやらせる感じ)
②オマージュ元がオマージュ元だけにイカ娘公式の能力はチョイ役でしか使えない可能性があります。
③オマージュ元が3D格ゲーなので、相当特殊なキャラに仕上がると思います。
④全く同じ物を表現させるのが難しいのは百も承知ですが、
こちらからは基本的にゲームとほぼ同じモーションを指示する予定です。
但し、性能的に似せられる攻撃であれば、その案を積極的に採用する方針です。
⑤指示をする際にGoluah!!既存キャラのどんなモーションといった言い方をする事や
ニコニコの参照を促す事があります。

こんな方針で良ければ次からは貼り放題板の方にカキコをしていきたいと思います。
宜しくお願いします。

20( ゚ノコ゚) ◆NekokofxHE:2011/01/03(月) 02:14:49 ID:QRE3Jal2

ハードルが高いですなw
イメージ(想像とimage.gif両方の意味で)を重ねるのにかなり時間がかかりそうなので
協力者の募集を強くオススメします。

とりあえず現行路線もここまで溜まってきたので一通りのアクションが揃うまで続けようかと。

     ∧_∧          m        m
    (  ´Д)
    /(⌒) ヽ 0ヨ       | |   ∧_∧ | |
   (二/_人)二ノ       | |  ( ´Д` )| |
  (二(⌒)   |二_0ヨ     (E0\ ⌒     /0ヨ)
   ( \  〈\       \E0二 _人_ 二0ヨ/
    \(⌒) \0ヨ        \二     二/
    / / \ \          〉    〈
    / /   |  |        / /⌒\ \
   / /    |  |        |  |     |  |
   \_)   (__)      (_/     \_)
                 
       ∧_∧             ∧_∧ 
      (    ´)            (  ´Д)
      /   ヽ            /    二二二二(⌒)
     |   (⌒二二二つ     (二二(⌒)_)
     | (二二つ            ( \   /0ヨ
     | ( \ /0ヨ          |\二(⌒)0ヨ
     |  |\(⌒)           | \(⌒)\
     |  | \ \           |  |  \ \
    / /   |  |          / /    |  |
  / /     |  |        / /      |  |
  \_)    (___)       \_)     (___)  前スレちょうど消費してたんですねw

21( ゚ノコ゚) ◆NekokofxHE:2011/01/03(月) 02:16:13 ID:QRE3Jal2

  _〈〉    〈〉_
<_〈〉__, ,― 、__〈〉_>
  ( //-― ヽ  )
  \ ノノ、ル)_/
   ∩(!| ゚ロ゚ノ∩
   ヽ _) V )ノ
    <o_o_o>
      し'┘  バスター想像図

22( ゚ノコ゚) ◆NekokofxHE:2011/01/03(月) 02:18:40 ID:QRE3Jal2
    ( ̄) ̄)
  _〈〉) ) )〈〉_
<_〈〉と   つ__〈〉_>
  ( ( 、Д,) ヽ  )
  \∨ ̄∨ル)_/
   ∩(!| ゚ロ゚ノ∩
   ヽ _) V )ノ
    <o_o_o>
      し'┘   しかし相手キャラの大きさにムラがありすぎる気ガス


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板