したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

□□□〜ねここ板感想議論雑談スレッド〜□□□

1( ゚ノコ゚)  </b><font color=#FF0000>(NekokoRE)</font><b>:2003/09/11(木) 03:08 ID:oeb3W3zw

ねここ板の設定などについて議論するスレです。
感想はほどほどに、雑談はたっぷりと。

荒らし報告や自治についてもこちらで。
────v――――――――――
    ∧∧
   ( ゚ノコ゚)
   / つつ
 〜(__ノ

220ほのぼの強襲隊長 </b><font color=#FF0000>(JTFOwLfs)</font><b>:2003/11/08(土) 23:08 ID:85pbmAM.
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|(・∀・)つ殿!電子戦用ねここと言うならば
|背鰭を付けなければダメでは無いですか!
\__  _________________
    \(
     ∧▲
  ノ^`氏゚一゚)
  ノリリ..(|. ほ|)
 ノ.リリ . |.   |
.ノリノ .@|.   |
     .し`J

そりゃゾイドの話だ・・・・

221(・∀・)つ </b><font color=#FF0000>(bxFxlQEI)</font><b>:2003/11/08(土) 23:58 ID:UZy69v8g
                        /ヽ-‐-/|
                       .|ΦДΦ .i
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ((((((< ミ -゙
      職人の言うことは違うね >|i、゚- ゚;ノ从
 □     _________/   <(Y |>
( ; ・∀・)ノ グゥノ音モ出ネェトハコノコトダ   ./|_.|. |ヽ
 (((o)))                      .ヽし

222(・∀・)つ </b><font color=#FF0000>(bxFxlQEI)</font><b>:2003/11/08(土) 23:59 ID:UZy69v8g
                        /ヽ-‐-/|
                       .|ΦДΦ .i
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ((((((< ミ -゙
.    さて、まずはどうしよっか? >|i、゚- ゚ ノ从
 □     _________/   <(Y |>
( ・∀・)ノ 電子戦機ッポイコトシテミルカ?   ./|_.|. |ヽ
 (((o)))   案トシテハ…            ヽし

①全通信手段から強制げっちゅソング放送

②モラ研の研究データ奪取

③ねここスレメインキャラ名義で大量に出前

ってわけでアンケートです、①〜③から好きなのをお選びくださ〜い
(新しく選択肢を作るもよし、勝手にAAを作るもよしです)

223おにぎりは名無し:2003/11/09(日) 00:03 ID:n90UMWXQ
マジレス祭りかな?よーし、パパ参加しちゃうぞー!!

手首に端子有り
ハッキング、クラッキングの名手…ってことは
 从イ ゚ -ノl| ,.----==--  .| ̄ ̄ ̄|l        //    l| error!!|  (´* `;)>
  と/>Y )ニチ〜ー====一 |___|l〜〜〜〜〜//〜〜〜l|___| -(   )
  //-vlヽ `--=--=---/ョョョョョ./       //      \ョョョョョ.\ <  >
  〈ノヽ_)          ̄ ̄ ̄       .//         ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
直接攻撃ではなくなるのかな?オチはよかったよー

設定については、ストーリー上で明かしていった方がいいです
そのため、謎の部分が多いと見る人がついてこれなくなる場合があります
しかし、モナー板でやっている以上、単純明快な部分も必要だったりします

新キャラ、自キャラについては、参考になるかどうかわかりませんが

例えば、クロスオーバー物などについて自分が心掛けている事項に
①該当スレの既出キャラ、設定を尊重するべし
②自分のオリジナル設定は3割程度にするべし
③展開を何事もなく元に戻して完結させるべし
というものがありました。過去形なのは、今ではねここスレで消化する場合が増えたからです

他所でねここがどう弄られていようと、それは自分が関与する物ではないと思ってます
もちろん、モナ研、けいこりぃ、簞スレ、はぐれ研等はキャラ観が同じなので例外ですよ

モナのースレのねここはアナザーだと思っていますので(たとか親戚設定ですが)
鎮守町の設定に合わせるのはタブーだと思っていたりもしながら見守ってます。

まあ、単発キャラ、単発ネタの場合はまったく問題ないわけですが、
上記の方々が言っている事を含め、書き手としての思惑ってーのはそんな所です。( ゚ノコ゚)ノシ

224おにぎりは名無し:2003/11/09(日) 00:41 ID:CxjsNbQg
       ,、
     / \    |ヽ-‐-へ /' ̄\
     /  へ \  i  _ ゚Д゚.」 / ̄\\ わがご主人あばれギコの命令で、
    /  イ へ \゙-'´ノノ))))) /~\\\崇高なる大天使ギコエルの御名において、
    |  |/ / \ 从イ ゚ -゚ノl|ソ\ \ \\電ねここと勝負しに来ました。
    |  k/ / ̄ヘ く )!幽!>― 、 \ \ \\
    ヽ  i  / .//,- く/_lソ \ \ノ \ \ \\
     l  | | / / イ  し'-'    \ノ   \ \ \\
     |  | | l \\             ⌒ \ノ \)
     |  | | !\ \j
     | ノ | |、 \ ヽ
     し | l,| ⌒ \ノ
.       し' |
        し

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板