したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

□□□〜ねここ板感想議論雑談スレッド〜□□□

126おにぎりは名無し:2003/10/13(月) 13:09 ID:Opa4AmPI
>ぶっちゃけ、AAカードゲームはあちこちで考案されているけど
>まとまっていないのが現実だと思うのです。

トカゲはどうしてもややこしくなるので、まとまりづらいのでしょうね。

上でさらしたカード群は『いいこねここ わるいこねここ』のオマケとして
付けるに相応しい、老若男女問わずに理解できて楽しめるようなドイツ風
カドゲ用にと作っておいたものです。
(別の言い方をすれば、長い手順・各種計算・例外処理などが無い物)

HABA(ハバ)社の「そっとおやすみ」辺りで考えてたのですが、現在の
本スレの流れには少々そぐわないと思った(奈緒美達が反省もせずゲームの
製作ばかりしてる様に見えかねない)のと、私個人が冬コミ前後にはネット
環境から離れている可能性が高いので一応さらした次第。

数字もフレーバーテキストもないのでゲーム以外のネタにも応用が効くかな
とも思いましたし。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板