したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

萌えラジ 2006.06.29

646キクらげ ◆7GKidohwUU:2006/07/21(金) 01:56:20
たった今、MSNメッセンジャーのみんなのコメントで事の次第を知りました。

突然ハンマーで頭を殴られたかのような衝撃。
まだショックが抜けきらず、上手く考えがまとまりません。
まさか、身近でこんな不幸な事故が起きるなんて夢にも思っていなかったので
しかも、それがあの名無し猫氏だなんて。

猫君とは、萌えラジ創立初期、まだ足げに萌えラジスレに顔を出していた頃からのお知り合いでした。
DJとなってからもよく放送は聞かせてもらってましたし(最近は足が遠のいてましたが)
第二回東方最萌の際にも、おバカな書き込みをしつつ、共に萌え論議に花を咲かせました。

猫君とお会いしたのは二度ですが、名古屋のオフの時、酔いつぶれてしまった人を率先して
甲斐甲斐しく世話をしていた姿は、今でも俺の脳裏に鮮やかな思い出として残っています。
彼の事を「あぁ、本当に優しい人なんだ」と再確認したのでした。

岡山に家の用事で出かけた際、そのまま広島にまで足を伸ばして猫君の家を訪ねた事がありました。
件の任意たんぬいぐるみを奪い合い、夜は萌えラジの放送にゲストとして参加させて頂き、
放送後のボーナストラックでウィザードリィの話を始めたら本編以上に熱く語り合ってしまったのも、今ではよい思い出です。

最近では、今年の4月頃になってようやく「ひぐらしのなく頃に」にハマった俺は、プレイの進行状況を
猫君にメッセンジャーで報告しながら一編づつ進めていってたのでした。

キク「沙都子も梨花ちゃんも超萌える」
 猫「この、ロリコンめ」
キク「「なんだと!」
 猫「こ の ロ リ コ ン め」

こんな楽しい語り合いも、もう出来ないのかと思うと本当に悲しいです。
こんな事ならもっと早くに、イベントの彼のスペースに顔を出しておくんだった。
もっと、足げに彼の家に遊びに行けばよかった。
後悔ばかりが、今は俺の心を苛んでいます。

不本意な最後ではあったでしょうが、猫君のご冥福をお祈りします。
また来世では、どこかで出会い、萌え話やロリ話に花を咲かせましょう。

かつて、彼が恋愛等で行き詰まっていた際にメッセで彼に伝えた言葉をもう一度。
俺は、いつまでも、何があっても猫君の友達です。味方です。
いつまでも、これからもずっと。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板