したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

萌えラジ 2004.10.30

912ねこしお </b><font color=#FF0000>(NekomS36)</font><b>:2004/11/07(日) 00:09
●みりん
餅米と米麹を主原料とする糖分の高いアルコールです。
主に調理用で通常は飲用しませんが、正月の屠蘇として飲まれます。
本みりん、新みりんがあり、新みりんは1%以下とほとんどアルコール分は含まれません。
照りとコクがでるので、甘みを好む日本料理にはかかせない調味料です。

新みりんがみりん風調味料だねっ
ttp://www.bob-an.com/recipe/dailyjc/dic/ingrj.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板