[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
萌えラジ 2004.10.30
912
:
ねこしお </b><font color=#FF0000>(NekomS36)</font><b>
:2004/11/07(日) 00:09
●みりん
餅米と米麹を主原料とする糖分の高いアルコールです。
主に調理用で通常は飲用しませんが、正月の屠蘇として飲まれます。
本みりん、新みりんがあり、新みりんは1%以下とほとんどアルコール分は含まれません。
照りとコクがでるので、甘みを好む日本料理にはかかせない調味料です。
新みりんがみりん風調味料だねっ
ttp://www.bob-an.com/recipe/dailyjc/dic/ingrj.html
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板