[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
萌えラジ 2003.06.13
858
:
ねこしお</b><font color=#FF0000>(NekomS36)</font><b>
:2003/06/16(月) 06:41
|_/
|─┐ ユデタマゴツクルナラ イマノウチ
|─┘ヽ
|ノノノソ))丶
|i. ゚ヮ゚从
⊂)}
|_/
|'
味付きゆでたまごレシピ
まず、飽和食塩水( ぬるま湯に食塩を加えながらかき混ぜていき、
いくらかき混ぜても食塩が溶けなくなった上澄み。)をボールに作って冷蔵庫に入れておく
水:ラーメンどんぶり1.5杯分位
お酢:大さじ2〜3杯
入れた鍋にたまごをいれ、火にかけます。
∬
\_/ グツグツ グツグツ
. ┌─┐
'└─┘ヽ
i ノノノソ))丶
,从i. ゚ヮ゚从
/フつつ
く/_|j〉.
し'ノ
∬ グツグツ グツグツ
\_/
. ┌─┐
'└─┘ヽ
i ノノノソ))丶
,从゜ヮ゜ 从
⊂⊂i(
. <__ /l>
し'ノ
半熟手前くらいの茹で具合に仕上げ・・・。
あつあつのまま、飽和食塩水(温度は常温より少し低め)のボールに入れて
7時間ほど漬け込むと塩味がついたゆでたまごが出来ます。
ネタ元:ttp://www.9-tm.com/Wats/Wats.cgi?word=%CC%A3%C9%D5%A4%AD%A4%E6%A4%C7%A4%BF%A4%DE%A4%B4
| サッ
|)彡
|
|
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板