したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

萌えラジ 2003.06.13

858ねこしお</b><font color=#FF0000>(NekomS36)</font><b>:2003/06/16(月) 06:41
|_/
|─┐ ユデタマゴツクルナラ イマノウチ
|─┘ヽ
|ノノノソ))丶
|i. ゚ヮ゚从
⊂)}
|_/
|'
味付きゆでたまごレシピ
まず、飽和食塩水( ぬるま湯に食塩を加えながらかき混ぜていき、
いくらかき混ぜても食塩が溶けなくなった上澄み。)をボールに作って冷蔵庫に入れておく

水:ラーメンどんぶり1.5杯分位
お酢:大さじ2〜3杯

入れた鍋にたまごをいれ、火にかけます。

    ∬
   \_/ グツグツ グツグツ
.   ┌─┐
   '└─┘ヽ
   i ノノノソ))丶
   ,从i. ゚ヮ゚从
     /フつつ
    く/_|j〉.
     し'ノ

     ∬  グツグツ グツグツ
   \_/
.   ┌─┐
   '└─┘ヽ
   i ノノノソ))丶
   ,从゜ヮ゜ 从
    ⊂⊂i(
   . <__ /l>
     し'ノ
半熟手前くらいの茹で具合に仕上げ・・・。
あつあつのまま、飽和食塩水(温度は常温より少し低め)のボールに入れて
7時間ほど漬け込むと塩味がついたゆでたまごが出来ます。

ネタ元:ttp://www.9-tm.com/Wats/Wats.cgi?word=%CC%A3%C9%D5%A4%AD%A4%E6%A4%C7%A4%BF%A4%DE%A4%B4
   |  サッ
   |)彡
   |
   |


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板