したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

萌えラジ 2003.03.18

850名無しさん@萌えラジリスナー:2003/03/20(木) 22:22
        ,r'彡三二ニニミ=、
       彡ノ  '       ミ、
       彡 ===、 ,-==、 |ii|        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,ii|: -・''-.) (.-''・-  |ii、     < お時間があるようなので
      ( ii.     ,i i、     i| )         | 私のレポートをご覧ください♪
       .Ui  _,. ゙-_-゙ 、  iU       |
  _,..。-ー'´ji   =ー-ー=  /i``ー-、.,_    \___________
/     / `、____  ̄ ___/ i      \
|      /  ';\  ̄//   i      |
|      >  ',へ_へ/  <       |   いや!それは後ほど・・・(汗)
|     \   ';(__)/  /        |

手嶋支局長【てしましきょくちょう】
大統領選挙以来、その類稀な天然自爆ボケキャラが評判になり
米国同時多発テロ事件の報道で瞬く間に「時の人」となった
ご存知ワシントン支局長。とにかくボケつつも仕切りたがる、その
強引な手法と話術が一部視聴者に熱狂的支持を受けた。
第一報目の番組中盤で崩壊させられた彼のアイデンティティは
あっと言う間に復活し、打たれ強いのか、ただボケてるだけなのか
判らない謎多き、個性的キャラクターである。

NHKワシントン支局の手嶋龍一支局長(テッシー)。
ニューヨーク同時空爆テロの報道で、マターリとした語り口、わかりやすい解説
休むことなくニュースに出続ける仕事振りなどから、一躍お茶の間の人気者に。

原稿を読むと必ず噛む、不可解な行動、鼻や顔のテカり具合、髪型などが
2ちゃんねらーに大ウケし、半日に1個以上のペースで応援スレッドが立つ。
NHKニュースを心待ちにする「テシラー」が多数発生(笑)。

「ワシントンの首都、ワシントン」「ファイトハウス」はかなり有名

ttp://maruheso.tripod.co.jp/zidic/ta.html#tesima

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板