したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

萌えラジ 2003.02.15

1362だーどら</b><font color=#FF0000>(iDarkD1k)</font><b>:2003/02/17(月) 10:51
名古屋弁こんばーた「だもんで信長」
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwie2749/nbng/nbng.htm

使用例
ほんなたーけた事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんだに。吉野家。
そしたらなんか人がわやくちゃいっぱゃあで座れーせんんだに。
でよぉ、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんだに。
まーなも、アホかと。馬鹿かと。
おみゃあさんらな、150円引き如きで普段来てーてん吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とかこいてるの。まー見てらんにゃあ。
おみゃあさんらな、150円やるでその席空けろと。
吉野家ってのはな、まっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向きゃあに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしにゃあ、
刺すかくすがれるか、ほんなたーけた雰囲気がええんじゃねーか。女がっきんちょは、すっこんでろ。
でよぉ、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくでよぉ、とかこいてるんだに。
ほんだったってってまたぶち切れでかんて。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくでよぉ、でにゃあきゃぁ。
おみゃあさんは本当につゆだくを食いたゃあのかと問いたゃあ。問い詰めたゃあ。小1時間問い詰めたゃあ。
おみゃあさん、つゆだくって言いたゃあだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わしてまったってらえや今、吉野家通の間での最新流行はわしゃ、いっつか分かっとったて、ほんなもな、
ねぎだく、これだなも。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入っとるちゅうこったぎゃあ。そん代わり肉が少なめ。これ。
でよぉ、ほれに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
けどがよぉ、おみゃあさん、ええきゃこれを頼むと次から店員にマークされてまうちゅう危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ん。
まぁ、えーとこおみゃあさん、1は、牛鮭定食だったって食ってなさいってこった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板