[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
萌えラジ 2002.11.01
26
:
なつき@レイキャシール</b><font color=#FF0000>(NAC/Eaio)</font><b>
:2002/11/01(金) 13:28
皆さん、ねりちゃき〜〜
会社に到着〜〜〜と言うことでメイド喫茶のレポートです
まずお店に入ると、メイドさん・・・・可愛い制服のウェイトレスさんが
「御主人様、おかえりなさいませ」と言い出迎えてくれました
その後、席に案内されメニューと水を持ってきました。
その間店内の様子を観察・・・・4人席2つに2人席7つとややこじんまりとした店内だが
なかなか落ち着いた雰囲気で綺麗な感じで◎ ただし店内のBGMはすこし考えた方いいかと
そしてメニューを見て、店員を呼んでケーキセット(ドリンク:アイスコーヒー)を頼む
店員を呼ぶための道具(?)は「チリンチリン」と鳴る鈴でいかにもと言う感じだった(まぁ良いんだけどねw)
ケーキセットを頼んだ理由はこの店の一番のメニューだと判断したから
ドリンクにアイスコーヒーを頼んだ理由はアイスコーヒーにはまず当たりはずれが無い・・・
と言うよりも当たりがほとんど無いからです(水出しコーヒーを出す店は専門店以外無いだろう)
さてしばらく待ってもって来たケーキセット・・・ケーキはガトウショコラであったが
ガトウショコラという物はあんなに固いケーキだっただろうかと考えてしまった
他のケーキも試してみれば分かると思ったが、時間が無いので今回は保留
アイスコーヒーの方はまぁ普通の喫茶店で出されるものと差は無かった
そしてレジをして帰るわけだが、帰る際予想通り「いってらっしゃいませ」と見送ってくれた
さて感想を5段階評価でいきます
店内の雰囲気 5
(上記にも書いたとおり文句は無いBGMはたまたまだと思い−ポイントは付けない)
店員の態度 4
(店員の教育はしっかりしている様子。ただしもう少しはっきりと喋った方が良い。声が小さくて聞き取りにくい部分がある)
待ち時間 5
(店が小さい為か、それほど待つことは無い)
制服 3
(メイド喫茶ということで行ったので期待はずれ、今の制服は秋の制服らしいので冬の制服の期待する。このポイントはこの制服に対する物である)
料理 ?
(制服系の店ではあまり料理は期待しないことにしているが、今回のケーキだけで判断するのはいけないと思うので保留とする
しかしアンミラにしてもブロパにしてもどこも一つぐらい目玉となる料理があるがどうもそう言う物が見受けられないように感じた)
総合17+α
総評
今回初見という事でやや甘めにポイントを付けた
何度か足を運び、その結果でポイントは上限することになるが、店の雰囲気、店員の態度は好感が持てたので
それは大切にして貰いたい
今後に期待する
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板