したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

掲示板管理総合スレッド

9名無しの少女・M</b><font color=#FF0000>(ShIORIJY)</font><b>:2002/05/19(日) 03:30
>>7
【仕事1〜3】
基本の仕事はこれでいいと思います。この仕事に関しては、
重複を避けるために、作業前と作業後にこのスレに告知を出すという事にすれば
複数管理人の場合には便利ですしね。

【仕事A】
判断基準は確かに考えていかなければいけないですね。
実際の対処方法としては、
①荒らしや禁止書き込みが発生したのを確認した管理人は、
   本スレにて警告をする。その後、このスレに移動して、対処の告知をする。
②その場に複数の管理人が場合は、最初に告知した人が作業を担当する。
   残りの管理人は、その告知に対して意義が有る場合はこのスレに書き込む。
③異論がない場合は、対処作業を行う。異論が有る場合は最終的に多数決で決定する。

という流れでどうでしょうか?対処方法は、記事削除・IP蹴りが有りますが、IP蹴り
に関しては特に基準を明確にする必要がありますね。

最終的には、仕事内容と、管理人ガイドライン決定後に、本スレにて告知をして、管理人の
作業が根拠の有る物だという事を知ってもらう必要がありますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板