したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

掲示板管理総合スレッド

838予告君</b><font color=#FF0000>(BeatRi8w)</font><b>:2002/10/17(木) 20:16
>管理人各位
いつも管理作業、おつかれさまです。
さきほど、管理人連絡メールに使わせて頂いているトラムオンライン様よりメールを頂きました。
以下、コピー致します。

◎トラムオンラインメール転送サービスをご利用の皆様へ

このたび、10月末を持ちまして現在お使いいただいているトラムオンラインメー
ル転送サービスを停止することといたしましたので、お知らせいたします。

トラムオンラインはその前身であるメールマジックの時代を含めますと、約2年
半の長きにわたり、ご愛顧をいただいてきたこととなります。また、ご愛用いた
だいた方の延べ人数は15万人を超え、メール転送サービスとしては大変ご好評を
いただいたものの1つと自負しております。ご愛用いただきましたお客様にござ
いましては、感謝にたえません。本当にありがとうございました。

本サービスはまだ携帯電話のメール利用が少なかったころ、「こういうサービス
があればいいのに」という開発者の思いから出発しました。しかしながら、今日
に至っては同種のメール転送サービスもたくさんできており、先行者としてのト
ラムオンラインの役割はほぼ終わった、という認識がございます。

このようなサイトとしてははじめて、匿名で書き込める掲示板を用意し、お客様
の忌憚のないご意見を承る、という試みもおこないました。心無い書き込みで荒
らしの被害を受けたこともございましたが、お客様どうしで問題を解決されたこ
ともあり、このときはスタッフ一同、このサービスをやっていてよかった、と感
激したものです。

また、この10月7日より、お約束いただいていた1日1通の広告配信を行いまし
た。しかしながら、お客様の中には広告がきて初めて自分が忘れていたアカウン
トがあったことを思い出された、という方も多く、またシステムにつきましても
これをきっかけに多くのご意見をいただくこととなりました。お約束のうえ、あ
る条件のもとに無料でお使いいただく、というコンセプトでしたが、これがなか
なか理解されなかった、ということも非常によくわかる結果となり、無料サービ
スの限界を思い知らされる結果ともなりました。

弊社にて今後のサービスの展開を考えたところ、広告配信を直ちに止めたうえ、
一度サービスそのものをクリアにしたうえ、期間を置き、新しいサービスを立ち
上げたらどうか、ということになり、今回のトラムオンラインのサービス停止を
決めるに至りましした。

ながいあいだ、本当にありがとうございました。

トラムオンラインスタッフ一同

と、いうことで現在のサービスを使用できなくなります。
新しく他のメール転送サービスのある所を探して頂けますよう、御検討お願い致します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板