したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

掲示板管理総合スレッド

508名無しさん@萌えラジリスナー:2002/06/21(金) 14:32
本スレにて管理スレへの提起を勧められたので、問題山積の中、心苦しいですが
以下の件について提起します。

提起内容
  現行、900レス未達のときはそのスレッドを続行することになっていますが、
  この制限を解除し「一日一スレッド」にしてはどうですか? と言うものです。

提起趣旨
   900レスの制限は、萌えラジ板が出来上がった当初の話し合いで決まったことです。
  当時は過去ログ倉庫と言う発想もなく、それまで板を渡り歩いていた関係上、
  なるべく立てるスレッドの数を少なくする方向で議論がされ、その結果900レスに
  届かない場合はスレの有効活用を図るためにそのまま続行、と言うルールが出来上がりました。
   現在では、エムの国の名無しさんの尽力により過去ログ倉庫が出来上がり、
  板設立当初のような、なるべくスレを立てない方向で、と言う状態も緩和されたので、
  900制限にこだわらなくてよいのではないか?
   むしろ一日一スレッドにすれば、○○月××日のスレはこれ、と言う形でスッキリするのでは
  ないかと思います。

メリット(?)
  ・スレッド名と日付が完全に一致するのでスッキリする。
  ・ログを見るときに見やすい(低速回線の人は特に)
  ・毎日11ゲトと181レースができる。
  ・900目指してがんばるぞー、と言うある意味不毛な(?)ことをしなくてよくなる。

デメリット(?)
  ・毎日必ずスレ立てが必要になる。
  ・過去ログ倉庫に移す際に、エムの国の名無しさんのお仕事が若干増える。
  ・午前中の900までがんばるぞプチ祭り(?)がなくなる。

ということで、皆さん議論のほどお願いいたします。

なお、メリットデメリットにはオレの主観が散りばめられていますので、不快に思った方が
いたらスマソと言うことで(w

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板