したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

家は宿でも合宿所でもねえぞ!!@避難所 その4

263名無しさん:2004/01/19(月) 19:21
六角厨さん、お疲れ様です。
厨は相当数いるようで、今後増殖する恐れもあるようですね。
まずは、お二人の身の安全が第一です。
kに自宅周辺を巡回してもらいお二人は安全な場所に避難するということは出来ませんでしょうか(返答不用です)
もし可能であればそうしたことも視野に入れてみてはいかがでしょうか。
ただし、避難する場合は移動中、特に家を出た時を狙われることが多いので気をつけてください。
また、避難先まで尾行されることも考えられますので移動中は何度か迂回するなどして、追跡されないように。

もし、移動することが不可能でしたら自宅内での安全対策を徹底しましょう。
ドアを破って入ろうとすることがありますので、強度や戸締りなどを確認してください。
窓ガラスを破って入ろうとすることもありますので、家具を移動して窓を塞ぐなど対策を。
隣近所に侵入してベランダ沿いに侵入を図った前例もありますし、7階の家の窓から侵入しようとした話もあります。

家の出入りの際が最も危険です。
もし食料などの必要物資がある場合はお隣さんや協力者さんなどに買出しを頼んでみてはいかがでしょうか。
とうしても出かけなければいけない時はなるべく1人にならないように気をつけてください。
協力者さんもロックオンされてしまったようなので、関係者は防犯ブザーを各自持ち歩くなど自衛を。

もし襲撃をされたら、即kに通報しすぐ来てもらえるようにお願いしておきましょう。
前のアドバイスにもありますが、駆けつける際はサイレンを消してもらってください。
電話に担当のkや署のナンバーを短縮で登録しておくと、イザという時にすぐ通報できます。
襲撃されるとパニックに陥りやすいので、まずは落ち着いてkに通報!を心がけてください。

厨達がここを見ている可能性もありますので、そちらの防犯や対策などは書き込まない方がいいと思います。

また、厨はターゲットを仲間に引き入れるためには手段を選ばない、という思考も持っています。
今回の厨の持物からすると、拉致監禁などの恐れもありますし、猥褻目的も考えられます。
この場合のターゲットは女性に限りませんので、十分注意してください。

また、相手が武器を持っている可能性もありますので、決して直接対決、直接対峙はしないで下さい。

不安を煽るようなことばかり書き込んで申し訳ありません。
最悪の事態を想定してアドバイスする、という傾向があるので、その点ご容赦ください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板