[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
家は宿でも合宿所でもねえぞ!!@避難所 その4
19
:
名無しさん
:2003/09/10(水) 04:00
随分遅くなってしまい申し訳ありませんでした。現在はお休みになられていることと思います。
今日の外出の際、目を通されていることを願います。現在で出来るであろう対策を検討しました。
・まず、自衛の強化をお願いします。
(防犯ブザーの携帯、自宅、避難所(あれば)での戸締りの確認)
・彼氏さんや協力者(協力者の方々の報告は不要です)なども突然の襲撃に備え自衛を強化
してください。
(出来れば動きやすい格好をする(常にスニーカーを履くなど)と良いかも知れません)
・どうしても移動、外出しなければならない場合、常に誰かと行動し(できれば男手。
絶対的信頼を置けるという意味では彼氏さんがベストです)、長時間の外出は避けてください。
その際、尾行には注意を払ってください。移動手段は車やタクシーなどが理想ですが、
乗車時に襲われる可能性もありますので、ご注意を。
・近所への根回しの強化をしておくと心強いです。(犯罪者がうろついているので注意
して欲しい。何か渡されても突っ返して欲しい、などを伝えると良いです)
・また今後厨が襲撃した際、直接対峙は絶対に避けて下さい。(ドア越しに対応し、ドアが
殴られたりしたらすぐKに通報して下さい。絶対にドアは開けず、余裕があれば録音を)
・今後、仕事に支障が出るような事があると大変ですので、もしよろしければ
会社の同僚、また上司などにも今回の件を報告するのも良いかもしれません。
・明日Kで事情聴取があるとのことなので…。
Kに行く時には常に道中を警戒して下さい(パトカーが来てくれれば心強いのですが…そうで
なければ、タクシーや協力者の車で行くと良いかもしれません。その際も乗車時など注意を
払いましょう)。
Kに着いたら、まず挨拶をしておきましょう。
(一人捕まえてくれてありがとうございます、今後もご迷惑お掛けしますが
よろしくお願いします、など)心象が良くなれば今後の対応もきっちりとしてもらえます。
また事情聴取の際、厨と同室にならないようお願いしてください。
(事情聴取時に厨が襲い掛かってきた前例があります)
証拠品は出来る限り持参し、提出してください。
・明日には遠出するとの事なので、先程も書きましたが尾行には注意して下さい。(最寄り駅を
使わない、出来れば使用する駅までタクシーなどで向かうと良いでしょう。車の際には後ろに
ずっとついてくる車がないかどうか注意して下さい。移動手段については報告不要です)
・891さんの彼氏さんへ。
分かっているでしょうが念の為にもう一度。
今後厨に襲撃を受けた際は、「対抗」するのではなく「防衛」を心がけてください。
891さんはじめ、誰かが怪我をすれば悲しむのは891さん本人や身内です。直接対峙を避け、
安全な方法で対処することを念頭に置きましょう。
彼氏さんが傍にいることで、891さんの心労も随分と和らいでいることと思います。
「戦うこと」より「守ること」。これからも、891さんの傍にいてあげてください。
今回出された対策はあくまで我々の検討の上出されたものですので、891さんはじめ
皆様の状況に合わせて取捨選択してくだされば幸いです。
また、ここには24時間誰かおりますので、愚痴でも相談でも何でも良いので書き込んで
構いませんよ。
携帯からでも閲覧できますので、外出時、不安なときは携帯から書き込んでもOKです。
願わくば、891さんや彼氏さんはじめ、皆様に良い結果がもたらされますように。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板