したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!! [非同人] その5

669648:2003/09/24(水) 23:35
>651さん
とても大変だと思いますが、ガンバってください。

>649さん 650さん
レスをして頂きましてありがとうございます。
返事が遅くなりまして大変失礼しました。

心配していただいて心苦しいのですが、継母とすぐに法律的に対決しようと思っておりません。
会社には継母の事は話しておりませんが、来年から社員になれそうなのです。
微妙な時期なので、法律的に対決して騒動を大きくしたくないのです。
就職し安定した後に法律で決着をつけたいと考えております。
ただ、その前に継母が押し掛けてきて、また全てを台無しにされるのを恐れております。
継母に住所が知られても押しかけされないような対策や、押し掛けられても騒ぎを抑える方法を模索しております。

そのため法律板よりもこちらの方が適切と思い相談させていただきました。
無理を言って申し訳ありませんが、できましたら引き続きこちらでアドバイスを頂けたら助かります。

これまでの経緯につきましては書ける範囲で纏めたいと思います。
ただ正確に思い出せません。正直、思い出したくもありませんし、忘れたいぐらいです。
日弁連などへの相談は安定した後にさせていただくつもりです。
あと私は男なので判らないのですが、女性センターは加害者が女性でも助けていただけるのでしょうか?
もし失礼な質問でしたらご容赦ください。

また友人達とも何度か話し合いを行い、二つほど案が出ました。

まず一つ目が、親戚を通じて継母に捜索願を取り下げるように伝える事です。
親戚と私に繋がりがある事が継母に知られてしまいました。
その為、橋渡しと現状確認ををお願いしようと考えております。
注意点がありましたらご指摘いただけると助かります。

二つ目が、身分証明書や重要な書類などの状態確認です。
候補は、保険証、実印、免許証(これは手元にあります)の三つです。
他に継母が不正使用する可能性のありそうな書類などはないでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板