したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!! [非同人] その5

167140</b><font color=#FF0000>(H/Tskw4c)</font><b>:2003/08/02(土) 12:01
 その後の経過報告です。
 現在のところ、先日報告したポスト荒らし(推定)とバイクへの悪戯(疑惑)から
何も動きはありません。
 標的から外れたために動きがないのか、何か含むところがあって敢えて
動かないのか、その辺りの見極めがまだ出来ないのですが…。
 日記も書いています。日記というよりは、(18:00起床、21:00自宅出発…の
ように、まるで時刻表ですが)
>日記にはその日にあった社会的事件や身の回りの出来事を
>併記しておくといいらしいぞ。
 とアドバイスも受けたので、新聞の一面の見出しを日記と一緒に併記して
います。

防犯ブザー・録音機材等の手配はある程度揃い、定時連絡先にこちらに
住んでいる友人と職場(24H営業なので誰かしら必ずいるので)も含め、あとは、
郵便受けに投函物がないかどうかを見に行ったり、アパートのすぐ横の自販機で
煙草を買うとき(時間にして1分弱)のちょっとした外出でも施錠する習慣を
身につけたから、厨も動きが取れないだけなのかもしれませんし。(田舎は
夜間でも玄関に鍵を掛ける習慣すらない平和な村だったのですが(苦笑))
 それに警察のパトロールも引き続き行われているようですし。(本当によく
動いてくれていると思います。この件が起こるまでは警察=庶民の敵だ、
くらいに思っていたんですが。むしろ大家さんや管理会社の動きの鈍さのほうが
苛々します。…その分確かに家賃は安いんですけどね)

ただ、一応用心のため、職場に無理を言って夏休みの振替を申請し、この夏
いっぱいは厨の動向の見極めも兼ねてこちらに残り、故郷(5121小隊の国)へは
帰らないことにしました。
 …運良く寝台券も確保できていたし(寝台車に乗るのは初めてだったんですが)
本当は帰りたいところなんですがね…。

万が一、何か進展が(良い意味でも悪い意味でも)起こったらその際はまた
相談・報告させていただきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板