したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

家は宿でも合宿所でもねえぞ!!@避難所 その3

846名無しさん:2003/09/02(火) 20:25
>kfduIP8Yさん
遅くなりましたが意見がまとまりましたのでご連絡します。
以下の内容について、実行できるものについてはなるべく早く実行され
ることをお勧めします。

・学校に、噂を流されて困っていると相談してください。
(例「(相手の氏名)が変な噂を流して困っている。こちらから言って
もやめてくれない。注意してくれないか」)

・親しい人に事情を説明しておく(いざというときに応援を頼むため)
・防犯ブザーの所持
・できれば外出時は複数で行動

・メールはパソコンに転送、別フォルダで保存した上でプリントアウ
トしてください。kや学校に相談した際に併せてコピーを提出すると説
得力が増します。

・可能なら、録音機材や電話の録音機能で相手の勧誘や噂を録音してく
ださい。

・相手が勝手に婚姻届を出した例があります。もし心配でしたら婚姻届
不受理願という手続きがありますので、住民票のある役所まで御相談く
ださい。

その2

また、住所がばれてるので念のための襲撃対策として

・同居人が居るなら事情を説明し、(kfduIP8Y)さんの確認がない限り、
訪問者(親兄弟、恋人を騙る可能性もあるので注意)を住居に入れないよ
うにしてください。

・ご近所への根回し(ストーキングされている。押し掛けてくるかもし
れないという程度でよろしいでしょう)

・近所の交番に巡回をお願いしてみる(今日相談された警察の方に手を
回してもらえるかお願いしてみる手も)

も併せて検討、実行されることを強く推奨します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板