したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

家は宿でも合宿所でもねえぞ!!@避難所 その3

479</b><font color=#FF0000>(EkJ/9fP6)</font><b>:2003/08/08(金) 22:34
本家は色々と相談中のようなのでこっちに。
肉の方でなりきりっぽい人間に話しかけられた、と言っていた者ですが。
本日、再遭遇しましたので相談者に転向です(ニガワラ

当方、めんたいの国に住むものですが。
午後になって台風の影響もほぼ無くなって来た事もあって、バイト先の研修旅行用の買い物に出かけていました。
幾つかの店を回って、そろそろ戻ろうかと思っていたところ、背後から声をかけられました。
相手は男女合わせて4人で、私に向かって「たかす」と呼び
「デューメはどうした」とかしきりに聞いてくるのです。
人違い。そんな人間は知らない。と言い返しても、予想していた通り効果なし。
仕方ないのでタクシーに乗って逃げようとしたら、割り込んできて相乗りを運転手にせがむ始末。
しかもこっちの言い分を聞かずに、運転手が相乗りを認めるものだから、逆にこっちの逃げ場がなくなってしまいました。

タクシーの中で一方的に話される言葉からわかることには、
・何でも厨および私は「精霊使い」という存在である。
・私は「放棄派」とかいう集団の長で「救済派」「否定派」とかいうのが敵にいる。
・私は「精霊使い」としての記憶を敵に封印されている。
・私の守護精霊であった「デューメ」と再契約を結べば、記憶が戻るので合って欲しい。
・記憶が戻ったら新宿に行って一緒に戦おう。
らしいです……

とりあえずタクシーから降りた後、知り合いのいるゲーセンで裏口から逃がしてもらったんですが。
様々な事情でほぼ毎日、外を出歩かないといけないもので、また遭遇しないか心配です……
そして、元ネタわからないっていうのがこんなに不安を煽る物だったとは……
できれば再遭遇した時の対応策を御教え願えれば幸いです。
フロチャは読んだものの、やはり不安なもので……

これからまたバイトなので、ここを見るのは明日以降にはなりますが、どうかよろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板