したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

家は宿でも合宿所でもねえぞ!!@避難所 その3

436名無しさん:2003/08/02(土) 05:01
>是乃の先輩さん
相談者さんの緊急入院の件、さそご心配でしょう。
私事で恐縮ですが、恋人と友人がらみの事で何度か激しい裏切りにあい、
極度の人間不信と強迫観念で精神が焼ききれそうになってカウンセリングを
受けた経験があります。今はもう割り切って日常生活には支障が無いのですが
恋人だった人以外を信じるのが非常に怖い・・・という傷がどうしても消えず
同性と深く関わる事をどうしても避けようとする癖ができてしまいました^^;
そんな私に比べたら相談者さんは「受け入れる」という道を選んだ分、強く
優しくあろうとするが故に抱え込む事しか出来なくなっているのでは
ないでしょうか・・・。私には選ぶ事ができなかった道ですがその分周りの方から
するとなんで相談してくれないのかと口惜しく思うこともあるんでしょうね。
緊急入院は彼女を安全な場所に避難させる事もできるので結果としては
彼女のためになるのではないかと信じています。

Aに対して相談者さんのことを思うあまり冷静になれないこともあるでしょう。
彼氏さんもきっとそうでしょうし、もしかしたら冷静になりきれない要因の
一つは相談者さんに対する口惜しさのせいかもしれません。
ですが今こそ冷静に、昼間先輩さんの身に何かあれば彼女が傷つくと書きましたが
彼氏さんに対しても同じ事が言えます。Aに対してぶち切れたい気持ちは重々
承知ですが、もしAが逆切れして刀傷沙汰にでもなれば彼女の心はより深い傷に
苛まれる事になるのではないでしょうか。
今はとりあえずお茶でも飲み、行動に起こす前にここでワンクッションおくなど
しても構わないと思うので、くれぐれも周囲の皆さんに危害が及ばない方法を
選択して頂ければと思います。最後の手段としては相談者さんも覚悟している
Aとの絶縁という方法も残っているわけですから^^;
説得がダメなら後がないというわけではなく、他にも手段が残っていることを
意識するだけできっと心に余裕が生まれますよ〜。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板