したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

家は宿でも合宿所でもねえぞ!!@避難所 その3

313名無しさん:2003/07/26(土) 13:01
大変お待たせしました。
今まで年少者の説得ばかりでしたので、少々悩んでおりました。

・1日立ったままなんてざら。飲食できる場所も少ない。
・東京の夏だから、気温は35度近くなることも充分考えられる。
 全てが人混みで、早朝の満員電車と一緒。避ける余裕もなく、どの通路でも始終自分の腕や肩が
 他人とすれあってる状態を想像してほしい。
・大人が並んで歩いていても、はぐれることがよくある。
 携帯電話も通じない場合が多いので、自己責任で行動できる人でないとダメ。
・コスプレ参加は決まり事が多いから、やめておけ。
・奴らに会うと困るから俺は行かない。それでも行きたいなら一人で行け。

殺人的な環境であること、それに耐えられる体力がなければ行かないで欲しい、
倒れたら会場側が迷惑、と、追加してください。

それでも行きたがるようでしたら、「カタログというものが売ってるから、それを熟読しないとダメらしい」
どこで売ってるのか聞かれたら、「いい歳なんだから自分で探せ」と言ってください。
正直、カタログの買い方もわからないようでは、あの殺人的な混雑の中で自分の目当てのジャンルに
行き着くことは到底無理です。

これらのことを言ってもお母様があきらめないようでしたら、せめて参加は冬にするよう説得してください。
熱気がないだけで体力的にずいぶん楽です。

とても楽しいお母様に見受けられますので、夏祭りで大変な思いをしてもケロッとしてそうですね(^д^;
どうぞ、ケンカにならないように説明してあげてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板