したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

家は宿でも合宿所でもねえぞ!!@避難所 その3

207174</b><font color=#FF0000>(LE3ssEFw)</font><b>:2003/05/04(日) 02:04
(3/5)

会議室へ厨たちを通し、私はSさんと同僚、そして彼氏に同席してもらいました。
以前購入したテレコをひっそりと忍ばせ、話を聞くと厨たちの話はこうでした。

自分たちは、能力者でずっとマスターを探していた。
そこへマスターが現れたので、嬉しくなって声をかけたら逃げられてしまった。
まだマスターは目覚めていないのかもしれない。一緒にいるはずのクガもいない。
はやくマスターを目覚めさせて自分達をマスターの兵隊にしてもらわなければいけない。
まずは、学校帰りにお手紙を書いて目覚めてもらおう!よし!車を能力で探そう!
しかし、手紙を送った翌日からあの駐車場に車がない!マスターが危ない(何故…)
マスターを助けなきゃ!でも学校があるので平日は無理だ。
よしGWにあのコンビニを張っていれば会えるはず!
そしたらやっぱり会えた!やっぱりマスターだ!
だが、隣に「ま な」が居る!マスターはま なに目覚めるのを邪魔されている!
という事だったそうです。もうやっぱり厨の考えてる事はわかりません…

最初に会った日は平日の昼間だったのにと思い聞いてみると、
創立記念とかで休みだったと言っていました。
厨たち全員高校生でした。

取り敢えず、上司は厨たちに懇々と説教すると、初めは抵抗していたものの、
「Y(私の事です)は突然知らない人に声をかけられ、正直困惑し迷惑をしているし、
このままエスカレートすると御両親と学校へ連絡しなければいけなくなる。
1人は未成年にも関わらず煙草を吸っていたし、本来ならこの件だけでも学校へ連絡する所だが
もし今後Yに関わらないのであれば、その事を学校へは報告しない」
と言い聞かせるように説得すると、増殖していた1人が(これがカセイでした)
「すみませんでした。仲間うちでなりきっているうちに本当に自分達がそのキャラだと
思ってしまい、Yさんにも御迷惑をおかけしてしまいました。自分たちのしていた事が恥ずかしいです」
と言ってくれました。他の3人もごめんなさい。と謝ってくれました。
実際問題、暴力をふるわれたわけでもないし、若さ故暴走していたのかな。と思い
お咎めなしという事で解決しました。

ただ、こちらは今の会話を録音しているので、もし約束を破ればその時は
学校と御両親に(必要であればKにも)連絡をする事を伝えました。
(念のため住所と名前はちゃんと控えました)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板