したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!! [非同人] その4

311sage:2002/11/19(火) 11:01
414さん、まずは暖かいお茶など飲んで、落ち着いて下さい(^^)

同人男が絡むなら本家でも良いかもしれませんが。
ですが、同人は趣味の一つな訳で、414さんが同人をやっているが為に狙われた
という訳でもありませんし、対外的には趣味のこと云々を抜きにした
「元彼がストーカーに変身」というケースとしての対処で充分だと思いますよ。
そのための非同人への誘導です。
309さんの書かれているように周囲への根回しや相談をする際は、特に同人のことは
説明する必要ありませんよ。

Kへの相談はためらわれるかもしれませんが、現在進行形でつきあっても居ない男から、
ピンクな手紙が来たと言うだけでもKに相談可でしょう。
「元」彼だが、つまりは別れた男な訳で、そんな奴からピンクな手紙が来て恐ろしい、
以前の不審な行動(遠距離に住んでいるのに突然現れる、など)を考えると
実行に移しそうなので、現時点でできる対策はないか、とKに相談するのが良いのでは?
ただし、まだ手紙だけ(数も少ない)ならば、Kも具体的には動けないかもしれません。
婦警さんを指名して相談するとか、ストーカー関連の部署に当たるのも良いかと。
(或いは最初にKに相談する際に、こういうケースはどこで相談したらよいかと
聞いてしまうのも手だと思います)
もしも元彼のことを知っているご友人等が居て、お願いできるなら、別れてどれくらい経つのか、
どういう奇行があったのか、など証言してもらえるとKも対応しやすいと思います。
あとは、ご自分で、310さんの書かれたような自衛策を是非。

非常時に実力行使に出られたら、男性に腕力で勝てる女性は少ないかと思います。
おピンクな野郎は、無理に自分で対処せずに、サクッとKにお任せしましょう。

もちろん、こちらでの相談も遠慮なさらずどうぞ(^^)
ただ、どうしてもモニター越しで実際には手助けできませんから、
414さんの周りの方と、こちらの住人と、うまく使い分けて下さいね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板