レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!! [非同人] その4
-
ある日、そのKさんからメールがやってきました。
私にはN(男)というもの書きのとても仲が良いお友達がいて先に書いたJさん
と同じ業界の方です。日記にはNさんのことをしょっちゅう書いているのですが
、そのKさんと会う予定を教えてくれというものでした。なんでも先日Nがゲスト
として出たテレビ番組を観てすっかりNが気に入ったらしく、「NさんとOさんが
常連のバー(近所にある店で私もNもよく日記に書いているのです)に明後日
行ってみようと思っています」という内容から始まっていました。ここまでは
いいんです、ここまでは。しかしその後、「こっそりでいいからNさん本物を
見てみたいんだけどその日Nと会う予定があったら教えてくれないか、気付かれ
ないようにするし迷惑かけないから」という内容のものでした。Nはそれなりに
その業界では有名だと思いますが、そんな顔も知れてないし、テレビもたまに
出るくらいです。しかし、ストーカーをやっているやつに教えることができる
はずがありません。慌てて断わりのメールを書いたのですが、その時に「あな
たJさんのファンなんでしょ?」と書いたんです。私がなんにも知らないと思ってるみたいだけど、だいたいは知ってるのよってことを暗に分からせようと思ったんです。しかしそれが火に油を注いだみたいで、かなり口調がきつくなったメールが来ました。「なんで知ってるんですか?ふーん、別にいいけどさ。」みたいな感じです。しかもちょっとNの悪口が書いてあったので、私の怒りは爆発してしまいました。もう一度はっきり断り、「あなたがJさんにやってること知ってるんですよ」と書いたんです。すると次の返事が「なんか勝手に私のことを変な人と決めつけてる」、「Nさんにちょっとサインでももらえたら・・・と思っただけなのに(怒)」というような内容のメールでした。最初のメールでは迷惑かけないからと言ってたのに、完全に言ってることが変わってます。しかし、Jさんにやってることに対してははっきりとした否定も肯定もありませんでした。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板