[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!! [非同人] その3
739
:
724
:2002/08/18(日) 17:02
724です。
日曜朝の暗い相談に親切なお言葉を頂いて本当に有り難うございます。
書き込みをして、眠ったら少し冷静になりました。
ここ数ヶ月大丈夫そうな連絡をくれていた彼の「死にたい」メールに少し動揺していたようです。
頂いたアドバイスは、なぜ今まで自分がそれをしなかったのか…と思うような事ばかりで、
お恥ずかしいかぎりです。
恐らく、私も、彼も、Aさんも辛い方の現実から目を背け続けていたのだと思います。
彼とは7年おつき合いさせて頂いています。
その間、いろいろとお世話になりました。
彼への愛情はこの半年で確実に薄れてしまいましたが、出来る事はやりたいと思います。
彼のご両親・担当医に相談というのがすぐに出来る・した方がよさそうな事ですね。
鬱病に関しては、7年も付き合った彼ですし、何年かかろうが治療には付き合いたいです。
しかしそこに他の女性が絡むとなると…私には無理なようです。
周囲に根回ししてフェードアウトの道で行きたいと思います。
行けるかどうかはともかく、私はその意志をしっかり持ち続けようと思います。
ありがとうございます。
>>729
さんの任意入院・措置入院などに関するお話も非常に参考になりました。
私の行動がきっかけで彼とAさんに命の危険が及ばないようにしたいですが、
いざと言うときには役立たせていただきます。
彼のご両親と私は仲は良いです。
話をしてみます。
ただ、現在彼より進行している鬱患者が近い身内にいらっしゃるようで、
ご両親の心労が増えないか心配ではあります。
彼の通院先はほぼ特定できる程度で、はっきりとは知りません。
ただ、○○駅の近くの○○医院とぽろっと言っていた事がありますので調べられると思います。
そこにAさんが行っているかどうかは知りません。
私が医者へ相談する、というのは考えつかなかったです…。
彼は、私の事やAさんの事もまとめてお医者様にお話していると言っていました。
一度、その医者へ行ってみます。
彼と一緒に行くことが出来るようでしたらそうします。
このあたりは、彼の精神状態が一定しないので、
気分のよさそうな時に病状に関する話が出たらそれとなく言ってみます。
切り出せる状態でないようでしたら、私が都合のつく日に一人で行ってみます。
連絡も少ない状態ですので、恐らく一人で行くことになると思います。
守秘義務がやはりあるでしょうが、彼の病状と照らし合わせて私の取れる行動を
アドバイスいただければ少しは進展するかもしれません。
Aさんに関しては、私は面識がありません。Aさんが私を知っているかどうかは知りません。
Aさんにとって私は邪魔な存在でしょうが、他人に何かをしようという気力はないようです。
この半年、何一つありませんでした。
もちろん私も日々気をつけて過ごしております。
Aさんは「私が居るから駄目なんだよね、彼女の所にかえしてあげたい」が口癖のようです。
まあ、そうできれば病気じゃないんでしょう。
彼の仕事は少し支障を出しつつもなんとか…という所です。
Aさんは、仕事が出来ない状態になることが多く、派遣業などを主にしているようです。
両者共に入院などを医者から勧められていない事を思えば、「重度」と言っているのは
本人達だけなのかもしれません。
伝聞による情報しかない状態で、多くのアドバイスをありがとうございました。
私の心配をしてくださった皆様も、ありがとうございます。
私の精神状態はここ半年でかなり落ち着いておりますので、もう少し関わろうと思います。
どうやら今から彼が来るようです。
タイミング的にアレなんですが、気負わずに何か話が出来ればしてみます。
お役に立てそうな情報などありましたら報告させていただきます。
皆様ありがとうございました。
本当に、ありがとうございました。
メンヘル板も覗いてみます。
長文・乱文失礼致しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板