したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!! [非同人] その3

724名無しさん:2002/08/18(日) 09:42
おはようございます。
数日前に知った同人板の合宿所スレを何の気ナシに読んでいて、
もしかして自分が今置かれている状況が、
野放しにしていてはいけないものかもしれないと不安になりました。

私は同人に関してはまったくかかわりがなく、相応しい相談場所がないかと探し、
そして、なんとかここに辿り着きましたが、スレ違いでしたら申し訳ありません。
押し掛け…には少し遠い気がするのです。
現状を書かせていただきますので、ご判断をお願い致します。

私は女で、現在付き合っている彼の家には今、別の女性(以降Aさん)がいます。
このAさんは重度の鬱病らしいです。
Aさんは彼を好きになり(簡潔に言うと)付き合ってくれないと死ぬと言いました。
彼は巻き込まれるように鬱病(かなり重度らしいです)にかかり、そのまま家にAさんをあげました。
以降、住み込んでいるようです。
全て彼からの又聞きです。
現在半年が経っています。

私は浮気(という認識しかなかったのです)は嫌なので、別れようと思いましたが、
鬱になった彼曰く、私と少しでも話をすると楽になるそうです。
別れ話がショックになったらと思うと切り出せずにそのままです。

彼女に関して、親元に連絡は取れないかと言うと、彼の目がうつろになってしまいます。
両方精神系の医者にかかっているらしいのですが、一向に進展のないまま、
先日も彼が死にたいとメールしてきました。

これに関しては私や彼の親はまったく知らないと思います。
最近は連絡も途絶え勝ちで、私の方もAさんの存在が女心として許せなく、完全放置状態でした。
酷い人間だと今になって思います…。

彼とAさんは今一緒にいても病気が改善すると思えないのですが、
両者共に死の危険のない状況にする方法はないでしょうか。
私は全て片づいたら彼とは別れるつもりです。
私は何か行動を起こすべきなのでしょうか。
何か出来る事はあるのでしょうか。

恐らく私は現状、取り乱してしまっているのだと思いますが、アドバイスを頂けると有り難いです。
日曜の朝早くから申し訳ありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板