したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!! [非同人] その3

501名無しさん:2002/07/31(水) 00:58
>495
正味の話、担任が本人と友人の話に聞く耳を持たず信じることもなく、
更には自分の保護者だけじゃなく、相手の保護者も同伴させて尚、
納得する態度を見せることもなく、同僚の教諭から異を唱えられ、
校長や教育委員会をちらつかせて、渋々と漸く対応する状況では、
今後も何かしらある可能性を秘めています。
相手のSに謝罪と反省文の提出をさせるというのも、
Sの弁解の言葉を鵜呑みにして、簡単に覆すかもしれません。
やはりお前の方が悪いと言い切って、担任の権力を駆使してくるかもしれません。
くれぐれも御注意下さい。
何かあった場合には、ご友人やご家族に相談して、
学校を相手取ってもご自分の正当性を主張した方がいいです。

私も中学時代に経験がありますが、凝り固まった先入観を持つ教師は、
意固地になって何を言っても聞かない傾向にあるどころか、
証拠を突きつけられて論破されると、他のことで報復に出ることがあります。
ネチネチと執拗に細かいことを指摘される程度で済めばいいのですが。
この時期に部活云々ということなので、最上級生ではないと思いますので、
来年以降この32歳の女性が担任にならないことを祈っております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板