[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
本の企画として
25
:
サル
:2002/04/17(水) 12:01
17様がご意見くださっている事件は私も気にはなっております。
ただ、この事件を取り上げると、「教育」「子育て」から少し離れてしまうと思います。
ジャーナリストを使い、事実関係を洗い、犯人を推測・確定しても、それは警察なりが出した「犯人確定」とは別のものです。その場合は、やはり「推測」でしかなく、その推測に対して、「教育」「子育て」的な考察をつけても、あやふやなものになってしまいます。
また、殺人事件をとりまぜてしまうと、それだけがインパクトが大きくなりすぎて、他の事例と比較されてしまいます。
読者層は“自分は殺人事件には巻き込まれることはない”と思っています(私もそうです)。
何度かご意見をいただいていますが、「読者」と「押し掛け」の間の距離をあまり大きくしたくはありません。「押し掛け」=「普通にしていても起こり得る出来事」として扱いたいと思います。
レスポンスが遅くなっておりまして申し訳ありません。
5月10日頃まで、もっのすごいスケジュールで動いてる仕事がありまして(^^;。
遅くはなりますが、必ずお返事さしあげますので、お許しください。
まめに掲示板は覗いておりますので、ご意見、よろしくお願いいたします。
23さん。そーなんです。ひろゆきさんからのお返事がいただけておりません。
再度チャレンジしますー。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板