したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!! [非同人]

804791:2002/05/12(日) 17:37
あ、愚痴みたいなこと書いちゃったので怒られるかと思ったのですが
色々とアドバイスありがとうございます。妻=わたしです。
旦那は「遠慮するなよ!」タイプです。ある意味、合宿スレの最初の頃の
泊まらせ厨みたいなものなんですが。
いくら友人とはいえ、あまり頻繁に泊めるのは精神的に辛いって話をしたら
なにもこっちでご飯とか用意する必要ないし(みんなコンビニ弁当とか
買ってくるので実際そうなんですが)、みんなで楽しく話していれば
ストレスにもならない気にし過ぎなんだよって、なんというか
ちょっとわたしが言ってることとずれた返答が来るという・・・。

確かに来る人は共通の友人ですから話しているのは楽しいです。
ですが、夜の2時とか3時とかまで平気で話し込むので(人数多いから)、
わたしも眠くはないんですけど翌日どっと疲れてしまう訳です。
何もしなくていいと言っても、こっちとしてはそういうわけにもいきませんし。
みんなが帰ったら片づけもしないといけません。
ちなみに殆どワンルームみたいな造りのアパートなので、そっと一人で
寝室に篭もることもできませんでしたし。

10人は多かったかもしれませんが、次も(6月の最初ですけど)それ位の
人数になりそうではあるのです。
新しいところに移ってからの話なんですけど、それでも家の中に
避難できそうなところはないですし。
実家はおいそれと帰ることのできる距離ではないので、最悪、都内の親戚の家に
避難しようかとか考えています(貴重品は、それほどないので持っていきます)。
とりあえず、もう少し話し合ってみようと思います。
わかりづらい文章でごめんなさい。あ、最後に一つだけ叫ばせてください。

新婚の新居にそうやって呼ぶなよーーーー!!!!!

頑張ります・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板