したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!! [非同人]

396奈々氏:2002/04/10(水) 10:33
手紙はまだ届いているんだ。それに関しては394さんの言う通り、原本は保管の上、コピーを取って、
腹が立ったらじゃんじゃん破いて下さい。 
お父さんは、37さんに甘えているのだと思います。今家族の中で唯一冷静な判断で強く装っているあなたに。
これはよくある事です。男性だから、父親だから、ではなく、一人間なのです。

そしてあなたも無理せず、家族の前でどれだけ辛いか訴えて、時には大泣き、時には手紙破いちゃって下さい(コピーですが)
こういう状況の時、報われなかった心の傷は、カウンセリング受けてもなかなか癒えません。
前に書いた「サイコドラマ」という療法も、簡単に記せば癒されなくて辛かった状況を再現し、その時どうしたかったかを自分で
演じる訳です。そしてあなた1人で出演者全員を演じて、その時の当事者心理を理解し、心の折り合いを付けていく療法です。
しかし、今は正に「現在進行形」なのです。

あなたの痛みを家族にも理解してもらった方が、今後に向けてよりよい方向へ進むと思われます。
泣いたっていいじゃない。姉なんて言葉で縛られないで、まだ10代の女の子なんだから。
怖い・おぞましい・怒りがやってくる、人として当たり前の感情だよね。隠す事もないよ。
まずは思い切り好きなようにしてごらん。お父さんも目が覚めるはずだから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板