したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!! [非同人]

331名無しさん:2002/04/07(日) 19:59
わ…私もずっとメルヘンだとばかり…世の中ロマンチックな趣味の人多いんだな、とか
思いこんどりました(恥

326さん、「おめでとうございます!」と言っておきますよ。マジに!
いやもう、世の中には朽ち果てるまで反抗期の来ない坊ちゃん嬢ちゃんなジジババも
おりますから、遅くても来ただけマシ! です。幸いにしてそれほど過激な形になら
なかったようですしー。
 子離れできない親ってのは、子供の反抗期を封じちゃう代表的な存在ですね。
 こういう親は子供を支配、或いは支配されることを強く望むようだから。
ただ、あまり恨まないであげて欲しいなー、と個人的に。彼らは言わば『溺れる人』
ではないかと、私は考えております。溺れてパニックになってるから何にでも掴み
かかっちゃう。例え相手が全く泳げない金槌でも見境無くしがみついて、結果、犠牲者
を増やしてしまう。そんな感じではないかと。
でもまた、だからと言って「助けなきゃ」と義務感を負う必要も無い。よっぽど泳ぎが
達者で自信が有るならともかく、一緒に溺れることに意味なんて無いものね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板