[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!! [非同人]
302
:
221
:2002/04/06(土) 14:43
結局これにとどめを刺されて、両親は私と鬼を同居させることを完全に諦めました。後で聞いた話で
は、鬼は当日の朝、何かやたらいきりたって家を出たのだそうです。「頃すか頃されるかだ」というよ
うなことも口走っていたらしいです。こんな所ばかりは気が合います。私もよっぽど頃されるんじゃな
いかと危惧してましたから。もっとも私の方から相手に危害を加えることまでは思い至りませんでした
が。
そういう鬼の姿を見ていても、両親はこんな事態になるとは思いもよらなかったそうです。我が子を
信じていたんですね。
服のことも報告した直後、実家でどんな騒動が有ったか分かりませんが、鬼は父に手をついて謝った
そうです。なんだか変な感じです。被害を受けたのは私なのに。
両親の願いを入れて、私は切り裂かれた服などの損害の証拠を処分しました。他人だったら絶対訴え
ていたところなのに。悔しかったです。親はよく「許してやってくれ」と言います。親の気持ちは解り
ますが、親に言われても私としては心の整理がつきません。
謝罪と物理的損害への弁償の打診は、今もって鬼からはありません。一度思い余って問い詰めたこと
があります。鬼はヘラヘラ藁って「まあ悪かったな」と気の無い返答をよこしました(逆ギレされなか
ったのは幸いでした。私もキレると判断力を無くす方ですね)弁償については「請求書を出せば払って
やる」とのことです。私は請求書なんか書くつもりはありません。お金の問題じゃないんです。
彼はよく私の甲斐性の無さを馬鹿にしますが、確かに私は能力が低くて、趣味も悪くて、怠け者で、
馬鹿だけど、踏み躙られる為に生れてきたんじゃありません。馬鹿なりに人格ってものが有るんです。
踏まれたら痛いって感じているんです。その痛みを千分の一でも理解して、理解したということを形に
して表して欲しいというのが私の望みです。多分、一生無理だろうけれども。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板