したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!! [非同人]

299221:2002/04/06(土) 14:41
 同居最後の日の夜、遅くに帰宅した鬼は何を思ったか灯りを落した台所に入るとコンロの上で次々と
煙草を燃やし始めました。言葉を失うような異様な光景でした。煙草を燃やし尽くすと今度は直径20cm
ほど高さも同じ位ほど有る丸い缶を持って来て、その中に紙屑を詰めてやはり火をつけました。あまり
に尋常でない状況と、このままでは火事になるのではと恐れて「どうしたのか」と訊ねると、殴りかかっ
て来ました。もう、張り合うとか抵抗するような気力も消し飛んで、私はひたすら怯えていました。
 鬼が自分の寝室に戻ってから、また実家に電話をかけて寝ていた母を叩き起して「とにかく普通じゃ
ないから、異常だから着てくれ」と必死で懇願しました。母が来るまでの間、生きた心地がしませんで
した。母が到着して自分の寝室に戻ってからも、今にも鬼がまた出てきて今度は部屋に火をかけそうな
気がして、母も自分ももろともに焼き殺されそうな気がして、眠るに眠れませんでした。
 翌朝、鬼は寝室から出て来ず、私が仕事に行って戻って来ると母だけが残っていて、鬼が頭痛を訴え
たので病院に連れて行って、そのまま入院させたと教えてくれました。診察によると、鬱症状が出てい
るということと、なにやら脳の方に支障が出ているということで即座に検査入院ということになったの
だそうです。これには、言っては何ですけれど非常に安堵しました。
 少なくとも入院している間は鬼から解放されるということも嬉しかったですし、脳に支障が出ている
ということは、もしかするとそれが治療改善されれば、これまでのような凶行はもう起こさなくなるの
ではないかという希望を抱いたのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板