したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!! [非同人]

298221:2002/04/06(土) 14:40
221です。明日とか言って明後日になってしまいました。私が過去のことでグツグツ煮立っている間に色々
大変なことが有ったんですね。見ていて涙が出そうです。これに比べれば私のケースなどまだしもマターリ
と言えるかも(多少自業自得入ってるし)
でも折角吐き出しに来たので吐かせていただきます。スミマセン。緊急性は無いので流していただいて結構
です。

前のレスでも書きましたが、相手は同じ親を持つ肉親です。肉親に鬼呼ばわりされるなんて、彼も
可哀想だなと、落ちついてから思いました。でもやっぱりそのままで書くし(ニガワラ
 鬼は一時期、或る思想集団と付き合って家を出ていました。まだ家に居た時に親がk冊の方も交えて
説得を試みたのですが、逆ギレされて家出されてしまったのです。それが体を壊して帰って来たのが事
の発端でした。
 彼は帰って来てからしばらく実家の方で療養していましたが、やがて社会復帰することになり、通勤
の為に交通の便の良い私の住居に越してくることになりました。
 滑り出しは比較的好調でした。2人ともあまり相手に構わない性格でしたから、仲良くとまではいか
なくても平穏に過せそうに思えました。波瀾のきっかけとなったのは煙草でした。彼はヘビースモーカー
で、私は体質的に煙草を受けつけない方でした。ですから前もって、分煙してくれるようにしつこいほ
ど頼んであったのですが、彼は生活に慣れるにしたがってルーズになってゆき、それに比例して私は苛
立っていきました。そんな私の態度を彼は最初、神経質すぎると受け取り、後に嫌がらせと解釈するよ
うになったようです。後から聞いた話では、どうも彼はこの時期から私のする事言った事を逐一悪意に
解釈していたようです。
 そんな鬱屈した空気が爆発したのは夕食の後片付けをしていた時で、私は食器を洗う一方で、濡れた
食器を拭いてくれるよう頼みました。引き受けてくれたまでは良かったのですが、彼は何故かニヤニヤ
笑いながらしきりに食器についた雫を私に振りかけてきました。気持ち悪いし、不快だし、何度もやめ
るように頼んでも止めないのでキレた私は思わず水を掛け返しました。その瞬間、彼の表情が一変しま
した。ニヤニヤ笑いが一転してまさしく『鬼の形相』になり、手にした皿を私の頭に叩きつけました。
 幸いにして平らな面の方で殴られたので怪我は無くて済みましたが、皿は勿論粉々に。私は彼に掴み
かかり、乱闘になりました。とはいえ体格も力も向こうの方が上ですから、あっさり負かされ、顔面を
蹴られて(よくここまで足が上がったものだと後でちょっと感心しました)唇を切り、蹴られた勢いで
ぶつかって網戸が壊れました。
 彼が寝室に引っ込んだ後、私は電話に飛びついて母に「あんなやつとはもう暮らせない。追い出して
くれ」と泣きながら訴えました。この時の私の言葉を彼は恨みに思ったようです。翌日様子を見に来た
母の前で彼は「お前こそ出ていけ」と私に言い放ちました。「そんなことを言ってはいけない」と母は
とりなしてくれましたが話し合いにもならず、険悪な状態のまま同じ屋根の下で暮らし続けるはめにな
り、その間、ほぼ1ヶ月毎に互いに鬱積した感情が爆発して修羅場を繰り広げる事態となってしまいま
した。応戦していた私も厨だったかな、と今振り返ると冷汗が出ますが。
 そんな状況ですら、その後で起きたことにくらべれば、まだしも些細な喧嘩の範疇に入ってしまうよ
うに思えます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板