したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

難民避難所

752/5:2002/03/18(月) 00:40
「叩かれるかな?」ってのは、ここですぐ外に出たことなんですが(w

出てきた私を見て厨房たちは明らかにひるみました。
第一印象で相手にナメられたことはまずありませんので、正直、いかにもな
内向的オタク少女など、お話にもならないというか。
まず最初の勢いを殺ぐことができた時点で、厨房対策としてはかなりの
高ポイントです。いけるな、と確信しました。
何の用かと聞くと、戸惑いながら、明日のイベントに行きたいので、今夜
泊めてもらえないか、と言ってきました。
どうやって家を知ったかと聞くと、以前あるジャンルで数人で合同誌を出したとき
奥付には全員の住所を一覧で載せていたんですが、そのメンバーの中にいた
Yさんという人が、別ジャンルでも活動をしています。
AはYさんと同じジャンルで、Yさんのスペースでその合同誌を買ったそうです。
ということで、全く無関係に「住所のみ」で訪問してきたとのこと。

対厨房には免疫があったので、場所を移動してファミレスへ。
まず泊める意志はないことを伝えてから、あなたたちのしていることが
いかに非常識で無礼で厚顔無恥な行為か、と並べました。
文章で伝わるかわかりませんが、厨房にしゃべらせないタイミングがあるんです。
「さあ、しゃべるわよ!」という意気込みというか、マシンガントークになる
一瞬手前に、目をキッチリ合わせて恫喝しながら「だからね」「いい?」のような
問いかけをして、一旦切る。そのまま目を見て話し続ける、といった感じです。
最も私の場合、前述のようにルックスによる所が大きいとは思いますが…
雲行きがあやしい、と悟った厨房は「もういいです」とか言って逃げそうに
なってましたが、この手で淡々と話し、泣くまで説教しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板