したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

フローチャート@相談所

88じいちゃんの知恵袋:2002/05/09(木) 23:48
>これは俺の私見になるんですが。
>そんな余裕を持って対処できていれば相談には来ないと思いますよ。

うーむ、そういう位置づけですか・・・。難しいですね。

私が弁護士の利用を勧めたのは、自分の実家で、悪質な事故常習者を相手取った
交通事故処理事例があったからなんですよ。
弁護士に相談するまで、警察や相手の保険会社も対応がいい加減で、ここの被害
者さん達と同じく怒りと理不尽さで悶々としていたのですが、「弁護士」が本格
的に動き出したとたんに事態の主導権をこちらが取れるようになりました。

社会常識を持たない相手と戦う時「弁護士」の法的問題解決能力は実に価値があ
ると実感しました。
このサイトの被害者さん達の事例は、私から見ると充分「弁護士」に依頼すべき
レベルに思えたもので、書き込んでしまいました。

それから、相手からの電話・やり取りは逐一ノート(日付・時間)やテープ(テープ
タイプの留守電・テレコ)に残し、状況説明資料を充分に揃えておくようにご指導
ください。(このサイトの指導は実践的ですし大変良いと思いますが、係争時には
このような形式の方が使いやすいのです)。

またお役に立てることが見つかりましたら書き込みいたします。

皆さんが本来の創作に邁進できますように。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板