したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

フローチャート@相談所

83名無しさん@フロチャバカ:2002/05/08(水) 20:53
ご意見ありがとうございます。
名前が違いますが、かちゅから書く時はこれなんでご勘弁。
まあトリップつけるほどのモンでもないし。

>81
弁護士についてはもう対策ページに掲載してありますので、
これ以上追加する必要はないと思います。
http://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/gojitu/bengoshi.htm
こちらをご覧下さい。
ただ、何か不十分でしたらお知らせいただけると助かります。

>こちらのサイトへ相談に来る皆様も、メンタル面で参ってしまう前に、
>報酬に見合った適切なアドバイスをくれるプロを見方に持つことを
>考慮してはどうでしょうか。

これは俺の私見になるんですが。
そんな余裕を持って対処できていれば相談には来ないと思いますよ。
ああしろこうしろ、というのは簡単ですが、アドバイスしてる方と、被害
に遭われた方の精神的な状況は違うということを考えてあげないと。
書き込むことで自分の文章を客観的に見たりとか、人の意見とか聞いて
冷静になれることもあるんですし。
最初から弁護士のところへ行けば?というのもあんまりな気がするです。

>82
不退去罪ですが、過去にも難民スレの方で出ました。
ただ、その前に殆どドアや窓に厨が危害を加え始めることが多いので、
書いたところであまり意味はないんじゃないかと。
ピンポン鳴らされて、家主が応答する。

帰れと言う。しかし厨は帰らない
ここで確かに不退去罪が成立しますが、そうやって通報する前に殆ど厨は
ドアを叩いてへこましたり破壊行為を始めますので、ドアを蹴られる前に
対処も何も無いと思うんですが。
(実際、帰れといって帰った例及び、帰れと言っても帰らない、なので通報した。
ドア破壊は無かったという例は殆ど出ていません)
ですので無意味と考え追加しておりません。
どうかご理解下さい。

お二人とも貴重な時間を割いてのご意見感謝します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板