したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

フローチャート@相談所

201名無しより:2002/09/06(金) 02:41
「俺勝手に対策提案」の「イベント」の注意事項に、携帯・財布は置いていかない
こと、というのがありましたが、それに加えて「定期の入った定期入れ」や「今ま
でもらった名刺が入ってる名刺入れ」(カードケースとか)、どれくらいあるかわ
からないのですが「プリクラアルバム」などはその場に置かないようにした方が良
いと思います。特に定期やプリクラ。知り合いや友達が漏れなくわかるし、色々な
人と撮っていればそれだけ「誰でもいい人」扱いされかねません。定期は自宅付近
の最寄駅、学校最寄駅・通勤先最寄駅、本名、年齢まで判ってしまいます。
私は同人やコスプレなどのイベント関係には無縁なのですが、昔バンドを組んで活
動していたので、ある程度対策はしてました。(盗難防止がメインですが)
1.まず、ライブ前(イベント前)に会場付近の駅でコインロッカーにほぼすべての
貴重品を預ける。(家のカギなんかもです。)
2.お金は、必要最低限の金額を普段使用してない「小銭入れ」みたいなものに収め
て、携帯・小銭入れくらいにしておく。名刺が必要な人は必要と思われる数だけ持
つ。
3.団体、グループで動く場合はまとめて一つのコインロッカーでなく、必ず各々個
人個人別々のロッカーを使用する。人数分空いてない場合は、二人でひとつを限度
に使う。
4.コインロッカーのカギをなくさないように小銭入れに入れる。

大体こんなところでしょうか。結構定期とか、気づきにくいしうっかりしやすい割
に、情報ダダ漏れなので気をつけてくださいね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板