したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

フローチャート@相談所

146名無しさん@フロチャバカ</b><font color=#FF0000>(8XZDHXYs)</font><b>:2002/05/23(木) 13:08

お返事が遅くなりました。
住人の話し合いによって、以下のことを掲載し、「同人」だけで
押し掛けが発生しているわけではないこと、むしろネットなどで
無防備に個人情報を記載している人の方が危険だということの認知
に努めていただければ幸いです。
尚掲載例は希望であり、紙面制限もあるでしょうからこの中から
選択していただいた構いません。このことについても住人は承知
しています。
(ただし、同人例だけを取り上げて、「ストーカーはオタクばかり」
というものにするのはやめていただきたいです)
====================================
<掲載をお願いするもの>
・例
1.芸能系コンサートでの押し掛け(周辺住民、ライブ参加者にたいする尾行)
 具体例としては、ライブでサインボールをゲットした人の後を尾行して
家にやって来て、そのサインボールを強奪しただけでなく、クレジットカード
などの金品を窃盗したものがあります。

2.サイトにある個人情報で住所などを割り出し
 記載してあった情報を集め家を割り出し、やってきた例があります。

3.同人誌の奥付やイベント会場からの尾行
 相談でよく出ている通り

4.ネトゲのキャラに相手や自分を重ねたり、ネットで会話しているうちに
相手が好意を持っていると勝手に解釈、そのうち現実にも結ばれる妄想を
抱き、掲示板やネトゲから個人情報を収集し、現実のストーカーになる
 ネットストーカーが現実のストーカーになる例

※現時点では被害者さんの反応は芳しくないので、どれとどれを取り上げる、
といったことはせず、こういった例という風にぼかしてかかれた方が良い
かと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板