したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

質問

191177:2004/01/12(月) 18:53
正直、心が痛んでるのですよ。というか、反省してるのですよ。
きつく言い過ぎたと。つい2chノリで書きすぎたと。
口調とかそこらへんに関してはまるっきり俺が悪かった。ごめんなさい。
それと、この議論を見て「荒れた」と感じた方がいたのなら、ごめんなさい。

ただね、iso氏、俺が言いたかったことも少しで良い、頭にとめておいてほしいのですよ。
というのは、まず一つに、貴方は皆大体ログ読んでいるはずだといったけれど、
ここってログ読むのが面倒・あるいは読み方を知らない(のか?)で、
解らないことは既出の質問でもすぐに質問する人間(というか文脈からそう読み取れるレス)が多いってのは
事実としてあるってこと。
もう一つは答えてもらうと嬉しいってことについて。
まあ確かによくよく考えればそれも考えとしてあるとは思うのだけど、
そういう「馴れ合い」の雰囲気があまり好めない人ってのも居るわけだ。
あるいは嫌いでも少し我慢してディスプレイの前で溜息付きながらも答えてくれる良い人も居る。
まあ、前者は大体スルーできてるだろうから良いとして。(俺はできなかったが)
俺が問題だと思うのは後者の「少しの我慢」なんだよ。
その人たちは口に出してめんどいとは言わない。けど、面倒と思っているんさ。
その人たちはこの掲示板に来るたび、またか、と思っているんさ。
皆が快適に利用できる掲示板なんて無いとは思うけど、質問者が一回我慢しなかったってのが何回も続くと、
回答者は何度も我慢し続けなければならないんだよ。一回一回は少しの我慢でもあれだ、塵も積もれば何とやらなんだよ

…あー、なんか文章がまとまんないけどとにかくそういう人の存在とか覚えといてってこと。
それと、重ねて言うけどiso氏、その他の掲示板利用者の方々、ごめんなさい。
それと長文ごめんなさい。じゃ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板