レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
質問
-
過去ログ読まない理由もわからない事もないが
ここではしたらばやちゃねらーが多い事は必死
別にちゃねらーが多いから2chのルールに合わせろとはいわない
せめて、話をスムーズかつ分かりやすくするために自分の質問したい事を検索して見つけるなり1から全てよむなりしてくれ
検索方法はwin alt+F Mac コマンド(アップルキー)+F
質問を答える側としては、重複の質問が来るとネタ(わざと)として受け止めたりするし、その人の信用を失うときもある
しかしこれは俺の意見であり、その他の答える人の考えではない
答えを知りたい側としての目的は『答えを知る事』であり『答えてもらうこと』ではない
これは上にも書いた通り答える側としてはわざと同じ質問をしてるように受け止めてしまう
答える側としては『答える事によって両方に嬉しい感情が湧く』
スレッドが和むなどの理由ではこれが一番いいだろう
しかし双方ともディベートの肝心な部分がないので話合う必要は無し
むしろ、掲示板を荒らしたと理由でみんなに謝るべきだと俺は思う
特にとがめないけど口調
口調は人それぞれであり、笑っている時、悲しいとき、怒ってるときの口調も違う
方言まじりでもいいでしょう
それがその人の持ち物なんだから
常に文字を装飾するのもいいでしょう
それがその人の楽しみなのならば
特に177氏の発言は俺から見ると対抗的だが、これはこれでいいと思う
なぜならばiso氏と意見の食い違いがあり、自分の意見を主張する一つの手であるから
それに対しiso氏は穏やかな口調で人をなだめるのいいかもしれない
決して自分の主張を終止貫こうとしないこと
どっちもいい物をもっていて悪い物をもっている
喧嘩両成敗
ということで俺はこの後の二人のレスに期待
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板