[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ローカルルール議論用
32
:
物書きさん
:2004/04/09(金) 17:22
私はむしろ話し合うことが多いことこそ最初にやっておくべきだと思うんだよー。
議論嫌いだもん。「話し合い」はいいけど、雰囲気が嫌。議論でしか動かない板
なんて来たくないし。なのにここにいるのは誕生近くから知ってるからなんだけど、
初めて来た人が議論に参加なんかしてくれるかなー?宣伝してすぐ寸評依頼あるか
わかんないでしょ?たいていみんなまずやることは様子見だろう。その間ごたごた
議論なんかやってて客居着くかー?育てる喜びがあるといえばあるのかもだけど、
そんなの後から改善案出してもらえばいいじゃん。
人数いたからって決まるもんが決まるわけでもないでしょ。少人数でもみんなが
意見出し合えば基本的なことは決められるはずで、基本的じゃないことなんて
いらなくない?少なくともここには私と、反対?意見の人と、中庸を選ぶ人と、
管理人さんがいる。みんなで「多くの人に使いやすいサイト」を目指せば
より良い形が見えてこないかなぁ?ROMも参加してくれるとなおいいよね。
複雑なことを後回しにせずまずは全部一気に意見出しちゃえば進むの早いと思うよ?
ご立派な意見でなくてもいいから、思ったことなんでも。思うことがないなら
同意ってことじゃない?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板