したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

教えて頂けませんでしょうか。

1TANAKA:2004/01/09(金) 15:36
お世話になります。

TANAKAと申します。

下記につきまして、ご存知の方が、いましたら、
教えて頂けませんでしょうか。宜しくお願い致します。

読み上げソフト(VB)で読み上げが終了されますと
イベントが発生してbFlagSpeakにFalseがセットされるようにしました。

Private Sub PtSvr1_StopSpeak()

bFlagSpeak = False

NotifyList.AddItem "StopSpeak"
NotifyList.TopIndex = NotifyList.ListCount - 1

End Sub

本ソフト(F-BASIC)からbFlagSpeakのデータFalseを本ソフト(F-BASIC)に
読み込ませたいのですがAPI関数の使用と思われますが良く解りません。
読み上げソフト(VB)のハンドルは取得できています。宜しくお願い致します。

2TANAKA:2004/01/09(金) 20:41
何とか解決できそうです。
もう一つサンプルプログラムにTextBoxText2を設けイベント発生した時に内容を書き込み自作ソフト側でText2の内容を読めるようにすれば良いのではないかと思いました。
例 :hChild =FINDWINDOWEX(HWND&, 0, "ThunderRT5TextBox", "読み上終了")

どうも、お世話になりました。

3F橋:2004/01/09(金) 22:36
すいません。私には分からずレス出来ませんでしたです
自己解決されたみたいで…申し訳ない…お疲れさまでした

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板