したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

VB6の入手につきまして

1saraki:2003/12/25(木) 11:34
お世話になります。

sarakiと申します。

難しいとは思いますがメール掲示をいたしました。

普段はF-BASIC 6.3を使用していますが、
VB6 のサンプルプログラムを参考にする場合もありまして
VB6は既に販売はされていませんが、他で購入することは、出来ますでしょうか。
もし、ご存じの方がおられましたら、教えて頂けませんでしょうか。
宜しくお願い致します。

2nisii:2003/12/26(金) 10:00
大手流通の在庫を調べましたが「回収のみ可」の状態で、
PCショップに出荷される可能性はありません。

Yahoo!オークションや楽天フリマあたりでどうでしょう?
大抵、いくつかは出展されてます。

3saraki:2003/12/26(金) 11:58
nisii 様

ご回答して頂きましてありがとうございました。
また、わざわざ在庫まで調べて頂きまして、お礼を申しあげます
これから、記述して頂きましたYahoo!オークション、楽天フリマにあたって見ます


4saraki:2003/12/26(金) 12:25
検索エンジンでVB6を探していますが、VB6本体の販売でなく、
VB6に関するWevしか探せませんでした。
VB6本体を販売されていますWevアドレスを、
ご存じの方が、いましたら、お教え頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。

5nisii:2003/12/26(金) 12:46
Yahoo!→オークション→コンピュータ→ソフトウェア→Visual Basicで検索。
http://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=Visual+Basic&auccat=23568&alocale=0jp&acc=jp

楽天フリマ→パソコン・家電・AV→ソフト→Visual Basicで検索、または→開発言語。
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=5&f=A&g=100026&v=2&p=0&e=0&s=2&oid=000&sub=1&sitem=Visual+Basic

Pro版もあったはずだけど、すでに降ろされてました。
商品の有無は出展者次第なので、いつでもあるとは限りません。

6saraki:2003/12/26(金) 15:27
nisii 様

度々に渡りまいて、ご回答をして頂きまして、ありがとうございました。

早速、記述して下さいましたWevへリンクしました。
VB6が表示されました。以前から、検索していましたが
検索できませんでした。お陰様で今回検索することができました。
本当にありがとうございました。

7saraki:2003/12/26(金) 19:30
初めてインターネットで購入したいのですが、良く解らない点がありましたので
ご存じの方がいましたら、教えて頂けませんでしょうか。宜しくお願いいたします。


(最高入札額、パスワード)入力して確認ボタンをクリックしますと
下記の画面に切り替わりました。
認証コードを記載したメールを指定されたメールアドレスに送信しましたが表示されました。
受信したら、メール上のリンクをクリックするか、またはメールに記載された認証コードと
ログインしているIDのパスワードを入力してくださいの記述、及び
メールアドレスの認証 - 必須、認証コードの入力がありました。

質問
認証コードにつきまして
メールアドレスの認証 - 必須、認証コードの入力がありましたが、
認証コードとは出品者から送られて来た時に入力するものと考えて良いのでしょうか。

質問
AC 2★の意味につきまして
Visual Basic 6.0 Learning Editionで AC 2★が有るのと無いのが
ありました。AC 2★の意味が解りませんでした。

宜しくお願い致します。

8F橋:2003/12/28(日) 19:03
nisiiさん>
レスありがとうございました

sarakiさん>
どこのオークションかによってルールが違うと思うので何とも言えませんが・・・
(私は最近はオークションにほとんど参加してませんので)

>認証コードとは出品者から送られて来た時に入力するものと考えて良いのでしょうか。
多分入札するときに認証コードがいると思います
入札したのが本当に本人か確認するための意味で最初にいると思いますが・・・

>Visual Basic 6.0 Learning Editionで AC 2★が有るのと無いのが
私もわかりませんでした(笑
オークションでの出品を見るとアカデミーパック(学生の方専用の安い金額版)をACと略している
様ですが・・・ AC2 の2ってなんでしょうね?(おい!(笑

お役に立てずにすいませんです

-----

ほとんどのオークションのHPに「オークション初心者の方へ」とかの説明しているところがあるはずですので
そちらを見て頂くと質問1は分かるかもです
またほとんどのオークションのHPに質問を受け付ける掲示板があるのでオークション関係ならば
そちらで聞いてみるとすぐに分かるかもですね

あまり役に立たないレスですまんでした

9saraki:2004/01/06(火) 17:37
F橋 様
ご返答ありがとうございました。
メールアドレスを変更いたいましたので遅くなりました。
申し訳ありませんでした。
nisii様のYahoo!→オークションを、教えていただいたお陰で
VB6のPro版が入手する事ができました。心よりお礼を申し上げます。
本当にありがとうございました。

また、以前からXPについても知りたかったのが、
2004/01/04日に投稿されていました。知りたかったことが全く同じ質問内容でした。
F−Basicにかんするホームページは無く、偶然にF橋 様が管理する
ホームページを見つけることができました。投稿の中にも偶然に見つけられたと
記述されていたのを覚えています。F−Basicを使われている大半の方は
このホームページを知らないと思われます。すごくもったない気がしました。

saraki

10F橋:2004/01/07(水) 00:32
>>9
sarakiさん>
> ご返答ありがとうございました。
あまりお役に立たないレスですいませんでした

> メールアドレスを変更いたいましたので遅くなりました。
いえいえ。レスを頂けるだけで十分有り難いです

というか…私がレスが非常に遅い場合もありますから…(おい!(笑

>VB6のPro版が入手する事ができました。心よりお礼を申し上げます。
え〜と…お礼はnisiiさん宛…っすね
横から申し訳ないっすが入手おめでとうございまいした

> F−Basicにかんするホームページは無く、
無いですよね…非常に少ないです
私も他の方のF-BASICのHPを探したのですが
(MS-DOSのBASICの知識は多少あるもののF-BASICとしての…WindowsのBASICの知識は皆無で
 レスも遅くて管理人の器では無い。と思っておりましたので)
F-BASICに特化し掲示板がにぎやかな所が見つけれませんでしたので自分で作ってみました

ニャン子さん、nisiiさん、makotoさんの様な先生にご参加頂き
おかげさまでF-BASICのHPとしてはかなり楽しいHPになる事ができました
本当に有り難い限りです
(管理人は役立たず…ホントに皆さんのおかげっす。感謝…)

あ…ご質問頂けるだけでもにぎやかに見えるのでとても嬉しいです
これからもご利用頂けると本当に助かります
また他の方のご質問にsarakiさんが分かる情報…もしくはsarakiさんがそれに良く知っている情報も
あるかと思いますのでその時は是非ご回答頂ける様よろしくお願いします
(管理人がアホだから私が代わりに答えます。とか適当にレスしてください(笑))

> 投稿の中にも偶然に見つけられたと…
偶然って以外にホントにあるんすよね〜
私も仕事上で何度か経験し…驚いた事を覚えております

> F−Basicを使われている大半の方はこのホームページを知らないと思われます
私も言語の特性上(富士通の広告の仕方がイマイチだから?)…知らない方多いと思います

旧言語互換をウリにしている→新しい事を知らない方が買う確率高い→
 ネットで調べる事を知らない方も良く買う→HPを知らない(使い方知らない。Googleでの検索も知らない)

F-BASICを使う方はそんな方が結構見えるんじゃないかなぁ。と実はちょっと思ってます
(それの代表が私の上司(笑))

少しでも集まるといいなぁ…

ネットをあまり知らない方でも…(UPDATEなどで)富士通のF-BASICのHPくらいは見ると思うので…
富士通にここへのリンクもしくは紹介でも交渉など考えてみますです

11F橋:2004/01/07(水) 00:56
sarakiさん>

F-BASIC関連のHPでトップページよりリンクもさせて頂いてますが
↓こちら特にお勧めです

F-BASICでAPI
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SantaClara/1866/index.html

WindowsのAPIを使ったサンプルが非常に充実しております
またこれらを覚えると色々な事に応用できるはずかと…
(F-BASICに無い機能をWindowsに任せて使う事が出来る…と言えばいいでしょうか…)

APIを覚えるとF-BASICで出来る事が一気に増えますのでお勧めさせて頂きますです

…あ。私はAPIの知識はほんの少しで…私も勉強中です(笑
(ニャン子さん、nisiiさんがAPIの話に強いです)

12saraki:2004/01/07(水) 12:04
nisii様

以前から検索で探しては見ましたが
nisii様の詳細なリンク先を記述して頂きましたお陰で
やっと見つける事が出来ました。
それによりましてVB6が入手できました。
VB6の言語は良く解りませんが、サンプルプログラム
から実行ファイルにするのがスムーズにできました。
それは、F-BASICを使用していたので感じがつかめました。
思っていたより使いやすく感じました。
本当にありがとうございました。

F橋様の投稿内で私どもの記述不足によりまして、
再度、お礼を申し上げます。

saraki






お礼はnisiiさん宛


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板