したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■■■20レス以内で済むF-BASICの質問はこちらへ■■■

702名無しさん:2016/04/03(日) 00:16:16
>周波数ホッピングとか軍採用技術が使われているので速度低下ですむかと。
拡散スペクトラムですね。その昔は、話しに聞いているだけでした。身近なところではGPSが一番最初でしたか。CDMAより早かったと思います。

>com1からcom4ポートはBIOS設定の関連もあると思います。
>オンボードのポートが1つで(Fax)モデムカード等がないなら、
>com2, 4ポートが使えるかも。
うーん、この辺り不は不明です。

さきほど、同じプログラムをWindows10(64bit)で動作させましたが、他のポートでも問題なく動いています。このノートPCはbluetoothが標準装備されているので、純正ドライバーによる仮想comポートによる通信が安定しているみたいです。3rdパーティのドライバーとの相性がよくないのかも知れません。本を取り寄せて、bluetoothのお勉強をしなくては。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板