[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
■■■20レス以内で済むF-BASICの質問はこちらへ■■■
509
:
シマヅ
:2010/05/24(月) 21:13:54
■印刷(ハードコピー)に関する不具合・解決方法のご相談
▼不具合内容
メインフォームをハードコピー印刷するために「WINHARDC 3,0」を使っています。
しかし、これを実行するとメインフォームの上に一瞬「印刷スプーラにデータを送っています」のウインドウが表示され、それがメインフォームの上に被さった状態で印刷されてしまいます。
これに関して、何か解決方法がありましたら、教えて頂けませんでしょうか?。
▼下記のような状況であることを追記しておきます。
(1)WindowsXPのパソコンではプリンターとUSB接続およびセントロニクスパラレル接続のどちらでも発生しません。(メインフォームの上に「印刷スプーラにデータを送っています」は一瞬表示されますが、印刷されません)
(2)Windows Vistaのパソコンで、印刷すると一瞬「印刷スプーラにデータを送っています」が表示されて、メインフォームの上に被さって印刷されてしまいます。
【パソコンにUSB端子しかないので、プリンターとはUSB接続しています】
(3)メインフォームをトップモーストウィンドウ MAINFORM.SETTOPMOSTWINDOW (-1) としておいても、全く効果がなく、メインフォームの上に「印刷スプーラにデータを送っています」のウインドウが一瞬表示されてしまいます。
何か対応策がありましたら、教えて頂きたく宜しくお願い致します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板